39

Плавающий борт на ледовой арене «Трактор» поможет хоккеистам избежать травм

Челябинск, 7 августа - АиФ-Челябинск.

Ледовую арену «Трактор» обновили – появился плавающий борт. Подобное сооружения уже давно используются в НХЛ, а вот в России и Европе челябинский клуб станет едва ли не первым обладателем подобного новшества.

«Новое заграждение гораздо безопаснее предыдущих сооружений, ведь благодаря особому устройству (и мягкости верхней части) борта у хоккеистов меньше шансов получить травмы. Сейчас игроки с большей охотой идут в углы площадки и не боятся борьбы там. Игра становится более оживленной, игроки не боятся бороться за шайбу в непосредственной близи от борта и не боятся получить травму», - рассказал представитель компании-производителя Брюс Ирвинг. 

Отметим, что новый борт гибок, как пружина и когда игрок ударяется о борт, система уклоняется примерно на семь сантиметров, а потом спружинивает обратно.

Кроме того, остекленение борта стало немного выше - в соответствии со стандартами КХЛ. И болельщикам не придется смотреть на стойки, скрепляющие стекла над бортом - соединители стали прозрачными. Также каленое стекло заграждения заменено на акриловое, оно легче и прочнее.

Оценить новую систему все желающие смогут в рамках Кубка губернатора, который будет проходить на ледовой арене с 15 по 19 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах