aif.ru counter
35

Челябинские каратисты привезли золото с Первенства Европы

Фото Светланы Калининой.

Астраханцев Игорь, Збризкий Ростислав и Хаматдинов Артем  завоевали 6 золотых и одну бронзовую медали, показав лучший результат во всей российской сборной.

Соревнования проходили в два дня на Стадионе Пьера де Кубертена и собрали сильнейших спортсменов 23 стран, в каждой соревновательной категории за первое место соперничали свыше 50 спортсменов.

По словам тренера чемпионов Валерия Балашова, уровень Первенства в этом году значительно повысился, но, несмотря на конкуренцию, наши ребята одержали уверенную победу.

Астраханцев Игорь в личном кумитэ провел 5 поединков, одолев спортсменов из Украины, Шотландии, Франции, Чехии, а в полуфинале встретился с российским спортсменом, которому уступил за выход в финал и занял 3 место.

В личном ката Игорь не оставил шансов спортсменам из Германии, Норвегии, Чехии, Голландии, Шотландии и занял 1 место.

В командном кумитэ Астраханцев участвовал в 4 встречах, и, досрочно завершив все поединки сокрушительными атаками, стал чемпионом Европы в составе команды.

В старшей категории 16-18 лет в ката выступали Хаматдинов Артем и Збризкий Ростислав. Артем проиграл в отборочном круге вице-чемпиону Европы из Англии, а Ростислав подтвердил свое звание чемпиона Европы 2011, вновь став первым.

Но самым ярким моментом, не оставившим равнодушными ни судей, ни другие команды, стала победа в командном ката наших спортсменов.

Их слаженное и динамичное исполнение оставило далеко позади конкурентов, команды Бельгии и Германии, занявших призовые места, а разрыв в результатах составил почти один балл.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах