68

Боксер из Миасса стал чемпионом Европы

В столице республики Башкортостан 31 мая состоялся боксерский поединок за звание Интерконтинентального чемпиона WBA.

В течение вечера любители профессионального бокса наблюдали за победой Сергея Сергеева над Уткиром Мухаммадиевым, Мурата Гассиева над Теймуразом Кекелидзе, Георгия Мальтабара над Фарходой Ориповым и Эдиса Татли над Шерзодвеком Мамаджановым. Самый главный бой был оставлен на конец встречи.

По словам профессионального борца куреш Марселя Жалилевича Юсупова, утром в день сражения настрой у Дениса Шафикова был однозначно боевой. И несмотря на «ничью» в последней встрече Заморы и Дениса в 2010 году, болельщики башкирского боксера всецело верили в его победу.

«С первого раунда Денис повел очень хорошо, и только в последние два ему попало. Со стороны было видно, что Денис «выиграл в одну кассу», - рассказал Марсель Жалилевич. – Чувствовалась хорошая подготовка спортсмена, а Заморе, выражаясь на языке боксеров, прилетали хорошие плюхи. Главный бой принес нам большую радость».

Восторгу болельщиков не было предела – башкирский боксер полностью оправдал их надежды. Третьего июня Денис Шафиков празднует свой день рождения, а в ближайшие дни планирует повидаться с любимой семьей и родными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах