75

Ветераны спорта почтили память погибших во время войны

Фото: А. Фирсов

По традиции у памятника погибшим челябинским спортсменам собрались воспитанники детских спортивных школ города, их тренеры, ветераны войны, труда и спорта – всего около тысячи человек. Обращаясь к собравшимся на митинг, министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников отметил, что День Победы – это один из самых больших праздников для нашей страны: «Сегодня мы вспоминаем тех, кто не дожил до этой даты. К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше. Низкий вам поклон. А вы, ребята, помните и чтите традиции челябинских воинов».

Ветеран труда, спортсмен Иван Немцев рассказал, как тяжело было во время войны продолжать тренировки, но, несмотря на все трудности, желание заниматься спортом не пропало: «По 12 часов работал на заводе. После – лыжи, волейбол, легкая атлетика. Несмотря ни на что, ходили на тренировки, сообщает пресс-служба городской администрации.

И всю жизнь связали со спортом». Начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов поблагодарил ветеранов за подвиг, благодаря которому сегодня есть возможность жить в мирном государстве, развивать физкультурное движение, строить новые спортивные объекты. Участники митинга возложили к памятнику погибшим челябинским спортсменам венки и цветы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах