26

«Трактор» одолел «Авангард» в первом матче финала Восточной конференции со счетом 3-1

Первый матч финала Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина между челябинским «Трактором» и омским «Авангардом» закончился победой «черно-белых» со счетом 3-1.

С самого начала матча команды начали играть на высоких скоростях и создавать опасные моменты у ворот друг друга. Счет в игре открыли «ястребы». На 4-й минуте ворота челябинского голкипера Майкла Гарнетта распечатал форвард омичей Александр Пережогин, которому ассистировал Кирилл Лямин. Возможность отыграться была у Попова, Саюстова, Рязанцева, Куинта, Бурдасова, Контиолы и Глинкина. Однако голкипер «Авангарда» Карри Рамо раз за разом выручал свою команду, и на первый перерыв «Трактор» отправился, проигрывая 0-1.

Второй период подопечные Валерия Белоусова начали с удаления. На скамейку штрафников за атаку игрока, не владеющего шайбой, на 2 минуты отправился Максим Мамин. Однако омичам не удалось увеличить разрыв в счете. В середине второй двадцатиминутки на 31-й минуте челябинцы сравняли счет: 44-й номер «черно-белых» Константин Панов сделал передачу из-за ворот, и шайба рикошетом от защитника попала в ворота Рамо. Через минуту «Трактор» оказался в меньшинстве: за удар клюшкой на вынужденный двухминутный отдых отправился защитник Евгений Катичев. Спустя всего лишь 9 секунд за выброс шайбы удалился Александр Рязанцев, и омские хоккеисты почти на 2 минуты получили двойное численное преимущество. Ворота челябинского вратаря буквально расстреливали, но реализовать большинство у «ястребов» не получилось. На 34-й минуте южноуральцы, играя в меньшинстве, вырвались вперед: Катичев, вышедший со скамейки штрафников, получил пас от Петри Контиолы, вышел один на один с Карри Рамо и забил свою первую не только в плей-офф, но и в чемпионате шайбу.

Третий отрезок игрового времени в обоюдно острой борьбе, но забить не получилось ни у челябинцев, ни у дружины Раймона Сумманена. За 5 минут до финальной сирены челябинцы получили штраф: на 2 минуты за подножку на скамейку штрафников отправился Раймон Жиру. Но Майкл Гарнетт достойно выстоял. За 30 секунд до конца игры челябинцы установили окончательный счет: шайбу в пустые ворота забил Станислав Чистов. «Трактор» победил!

Нужно отметить, что билеты на первую встречу челябинцев и омичей были раскуплены в считанные часы. На трибуне среди зрителей были замечены не только многие вип-персоны Южного Урала, но даже тренер национальной сборной Зинэтула Билялетдинов. Также игра была примечательна еще и тем, что челябинские болельщики попытались установить на ней новый мировой рекорд по шуму. На первом матче финала Востока специалисты Роспотребнадзора с помощью специальных калиброванных высокоточных приборов произвели замер «шумового уровня боления». Как оказалось, челябинцы "наболели" на 113 децибел.

Следующая встреча финалистов конференции Восток состоится послезавтра, 31 марта также на льду челябинской арены «Трактор». Начало матча в 17.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах