47

«Трактор» и «Ак Барс» едва не переписали рекорд лиги по продолжительности игры

Пятый матч четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина стал для обеих команд тяжелейшим, а для КХЛ – практически рекордным по продолжительности. Игра между двукратным обладателем престижного трофея и «черно-белыми» продолжалась почти 108 минут 54 секунды чистого игрового времени или 4 часа и закончилась поражением «Трактора» со счетом 1-2. В основное время в матче у казанцев отличился Кирилл Петров (38-я минута), у челябинцев - Дерон Куинт (46-я минута). Исход игры решился только в середине третьего овертайма. Точку в игре на износ на 109-й минуте поставил экс-челябинец на протяжении 10 сезонов выступающий за «Ак Барс» Данис Зарипов, переигравший челябинского голкипера Майкла Гарнетта.

Напомним, рекорд КХЛ по продолжительности матча принадлежит омскому «Авангарду» и магнитогорскому «Металлургу», которые в прошлом сезоне также в ¼ финала Кубка Гагарина провели на льду 109 минут и 11 секунд. Это на 272 секунды превышает предыдущий рекорд продолжительности матчей КХЛ, установленный в сезоне 2010/2011 в первом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и «Барысом».

Если говорить об НХЛ, то здесь рекордным стал поединок 1936 года между командами Detroit Red Wings (Детройт) и Montreal Canadiens (Монреаль). Три 20-минутных периода не выявили победителя, и матч перешел в дополнительное время. Однако игроки основное внимание уделяли обороне собственных ворот, в результате 5 овертаймов не выявили победителя. Обе команды едва стояли на ногах, разрешил ситуацию новобранец Детройта Мюд Бронетау, который и был профессионалом на тот момент всего-то две недели. Спасительный гол был забит на 16 минуте 6-го овертайма, в результате общая длительность матча составила 176 минут 30 секунд. При этом 116 минут команды играли в овертаймах, что почти вдвое превысило основное время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах