27

Удача отвернулась от "Трактора": "черно-белые" уступили "Югре" со счетом 2-5

С самого начала игры команды показали высокоскоростной хоккей. Однако забить в течение почти 17 минут не удавалось ни челябинцам, ни ханты-мансийцам. Счет в матче открыли гости площадки. За 3 минуты до первого перерыва югорчане, воспользовавшись удалением Александра Рязанцева, огорчили челябинского голкипера Майкла Гарнетта. Автором голевого броска стал Виталий Ситников.

Ответ сопернику челябинцы оформили на первых минутах второго периода. С передачи Петри Контиолы и Константина Панова шайбу забросил капитан «Трактора» Владимир Антипов. Но к середине второй двадцатиминутки игроки «Югры», находившиеся в меньшинстве, умудрились вырваться вперед. С передачи автора первой шайбы Виталия Ситникова шайбу в «калитку» Гарнетта отправил Антон Крысанов. На 39 минуте «черно-белые» вернули счету баланс: челябинский нападающий Андрей Попов бросил из средней зоны, вратарь отбил шайбу, но на добивании форвард все же прострелил ворота Михаила Бирюкова, и в раздевалки хоккеисты ушли при счете 2-2.

Третий период для челябинцев сложился крайне неудачно. За первые 10 секунд югорчане вколотили в ворота «Трактора» сразу 2 шайбы. Сначала на 42-й минуте отличился форвард Игорь Скороходов, затем, спустя 9 секунд – шведский легионер «Югры» Линус Виделль. Челябинцы атаковали соперника, но Бирюков был на месте. В середине периода ханты-мансийцы забили пятую шайбу «черно-белым». На этот раз Майкла Гарнетта огорчил нападающий Сергей Демагин.  Не смотря на все старания, "Трактор" так и не смог изменить счет. Последние полторы минуты челябинцы и вовсе играли втроем. Победа во второй игре серии до 4 побед осталась за "Югрой".

Напомним, следующие матчи между соперниками в рамках 1/8 финала Кубка Гагарина пройдут 4 и 5 марта в Ханты-Мансийске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах