42

Челябинским легкоатлетам, не смотря за завоеванные на чемпионате страны медали, еще предстоит разыграть путевки на Олимпиаду

Фото: http://www.russianlook.com

На завершившемся в Москве чемпионате России по легкой атлетике двое южноуральцев вошли в число призеров. «Золото» в прыжках с шестом у мужчин завоевал Дмитрий Стародубцев, медаль бронзового достоинства на дистанции 60 метров с барьерами досталось копейчанину Игорю Перемоте. Всего в чемпионате России, который проходил 22-24 февраля, выступали 20 южноуральских атлетов, сообщает пресс-секретарь областного министерства по физической культуре, спорту и туризму Елена Ермолаева.

В секторе по прыжкам с шестом борьба за чемпионский титул развернулась между челябинцем Дмитрием Стардубцевым и его постоянным соперником Сергеем Кучеряну, выступающим за Москву и Санкт-Петербург. Лидер национальной сборной Стародубцев, показавший в декабре лучший результат в Европе 5 метров 90 сантиметров, смог перепрыгать москвича. Сначала челябинец с третьей попытки взял высоту 5.62 см, затем он со второй попытки смог преодолеть планку на высоте 5.72 см. Кучеряну же эта высота не покорилась. На вторую ступеньку пьедестала почета он поднялся результатом 5.57 см. Третье место разделили Антон Ивакин (Волгоградская область, Ставропольский край) и Игорь Павлов (Москва, Санкт-Петербург) – 5.47 см.

Еще один южноуралец Игорь Перемота стал третьим в беге на 60 метров с барьерами. На финиш он пришел с результатов 7,74 секунды. Первое место поделили Константин Шабанов (Москва, Псковская область) и Евгений Борисов (Московская область), опередившие копейчанина на десятую долю секунды.

По итогам соревнований Президиум ВФЛА утвердил предварительный состав сборной России по легкой атлетике, которая 7-9 марта выступит на чемпионате мира в Стамбуле. В состав команды вошел 41 спортсмен: 26 женщин и 15 мужчин. Из южноуральских спортсменов честь национальной сборной на первенстве мира буде защищать только шестовик Дмитрий Стародубцев. Именно эти старты, а также летний чемпионат страны по легкой атлетике, определят, кто же из спортсменов поедет покорять олимпийские вершины в Лондоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах