52

Южноуральцы везут домой «золото» с чемпионата мира по керлингу

Фото: http://www.russianlook.com

Сегодня в корейском городе Чхунчхоне завершился чемпионат мира по керлингу среди колясочников. В составе российской сборной честь страны защищал челябинец Марат Романов, вице-скип (вице-капитан) команды.

Борьба за медали развернулась между командами Канады, Китая, Кореи, Норвегии, России, Шотландии, Швеции, США, Словакии и Италии. По ходу турнира россияне уверено обыграли соперников из Швеции, Китая, Шотландии, Норвегии, Кореи, Канады, США, Словакии и Италии. В четвертьфинале сборная России уступила корейской команде, в полуфинале наши спортсмены одолели спортсменов из Поднебесной и вышли на своих вчерашних обидчиков. В финале российские спортсмены были на голову выше соперников и не оставили шансов корейцам, завоевав медали высшей пробы. «Серебро» чемпионата мира у корейской команды, «бронза» на счету спортсменов из Китая. Кстати, чемпионский титул российские колясочники завоевали впервые. На прошлогоднем первенстве планеты в Чехии сборная заняла лишь четвертое место.

Стоит отметить, что к мировому «золоту» россиян руку приложила еще одна челябинка – наставник команды Марина Согрина, на протяжении последних лет входящая в тренерский штаб сборной страны.

Следующий чемпионат мира по керлингу на колясках состоится в Сочи в 2013 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах