74

В Челябинске появилась школа для боксеров

Сегодня, 31 января, в столице Южного Урала на улице Хохрякова заработало новое здание специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по боксу «Алмаз». На церемонии торжественного открытия присутствовали губернатор Челябинской области Михаил Юревич и глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.

За 40 лет своего существования спортшкола «Алмаз» воспитала свыше 50 мастеров спорта, более 200 кандидатов в мастера спорта, одного мастера спорта международного класса и большое число спортсменов массовых разрядов.

Отметим, что строительство нового здания для «Алмаза» велось чуть больше года, с ноября 2010-го. До этого времени тренировки проводились на нескольких площадках - в ДК завода «Стакомаш», в общежитии Челябинской агроакадемии, в центре олимпийской подготовки по боксу и двух общеобразовательных школах.

Новый спортивный центр сможет принимать соревнования различного уровня. Вместительность комплекса – 330 человек, в обычные дни там одновременно смогут тренироваться 110 воспитанников. Планируется, что занятия будут проводиться шесть дней в неделю с 9 до 22 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах