40

Кирилл Денисов из Трехгорного завоевал «бронзу» международного турнира по дзюдо серии Гран-при в Китае

Как сообщает Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, заслуженный мастер спорта России провел в городе Циндао четыре поединка в категории до 90 кг. Денисов одержал досрочные победы над чемпионом континента, мировым медалистом Робертом Кравчиком из Польши (за 3 минуты 57 секунды), южнокорейцем Сунн Пил Баеком (3.27) и Чингизом Мамедовым из Киргызстана (1.31). В полуфинальной схватке Кирилл Денисов уступил по очкам чемпиону Азии Маcаши Нишияме из Японии.

Был очень близок к завоеванию другой челябинец, бронзовой медали в категории до 100 кг и четырехкратный чемпион страны Асхаб Костоев. Подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера «чисто» выиграл Кима из Южной Кореи (3.32) и двукратного чемпиона Европы Элко ван дер Гееста из Бельгии (4.36), но в схватке за выход в полуфинал проиграл оценку «юко» украинцу Артему Блошенко. В итоге Асхаб - пятый.

Победители нынешних состязаний в Циндао добавили на свой рейтинг-счет 200 очков, серебряные призеры – 120, бронзовые - 80. Соревнования в Китае были важными не только для набора олимпийского рейтинга, но и для квалификации к самому престижному в календаре-2012 международной федерации дзюдо турниру «Мастерс». Он состоится в середине января в бывшей столице Казахстана Алматы  и соберет лишь 16 лучших спортсменов из ТОП-листа в каждой категории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах