56

Дзюдоисты из Челябинска выступят в турнире из серии «Большого шлема» в Токио

Как сообщает Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, соревнования в столице Японии состоятся 10 и 11 декабря. В состав мужской и женской сборных России вошли 27 человек, в том числе челябинские мастера спорта международного класса Мансур Исаев (73 кг) и Алина Пухова (63 кг).

Бронзовый медалист чемпионата планеты-2009 Мансур Исаев менее трех недель назад стал серебряным призером этапа Гран-при в Амстердаме. В голландской столице он уступил только вице-чемпиону мира 2010 и 2011 годов, обладателю «серебра» Евро-2009 Дексу Элмонту из Нидерландов. Подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера и заслуженного мастера спорта Виталия Макарова - шестой по итогам ноябрьского мирового рейтинг-листа в своем весе. У него 818 очков. Исаев планомерно готовится к Олимпийским играм в Лондоне.

Гораздо скромнее показатели серебряной медалистки чемпионата России-2011, чемпионки страны-2008 Алины Пуховой. Она - 72-я (56 очков) в мировой табели о рангах. Ученица Салавата Мингазова и заслуженного тренера России Хапеза Искакова, выигравшая «бронзу» сентябрьского этапа Кубка мира в Ташкенте, претендует на участие в чемпионате Европы 2012 года в Челябинске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах