33

«Трактор» проиграл «Металлургу» со счетом 1:3

Матч 23 октября стал 25-м в новейшей истории «Трактора» и 43-м в истории чемпионатов России. В своей новейшей истории «Трактор» не встречался чаще ни с одной другой командой. В сезоне 2011-2012 «Трактор» встречался с «Металлургом» уже дважды. 16 сентября в Магнитогорске «черно-белые» уступили с крупным счетом 1:5. 6 октября, уже в Челябинске, «Трактор» взял реванш и разгромил «Металлург» с точно таким же счетом 5:1. В целом же статистика «южноуральских дерби» говорит в пользу магнитогорцев. За последние пять лет «черно-белые» выиграли у «Металлурга» только 6 матчей из 24.

Счет открыл «Металлург», в первом же периоде. «Трактор» довольно быстро отыгрался. После двух периодов забил Хлыстов, затем – самый юный в составе Магнитки восемнадцатилетний Ярослав Косов. Последний шанс у челябинцев появился за пять минут до сирены: гости остались в меньшинстве. Численным преимуществом хозяева распорядиться не смогли. 3:1 – победа «Металлурга».

Автор единственной заброшенной шайбы в ворота противника Раймон Жиру признался: «Неприятно проигрывать этой команде, ведь «Металлург» – принципиальный соперник». На вопрос, почему «Трактор» забил только одну шайбу за всю игру, ответил: «Наверное, нам просто не повезло». А вот, по мнению голкипера «Трактора» Майкла Гарнетта, «играли на равных».

Напомним, что следующий домашний матч состоится уже завтра, 25 октября, с хоккейной командой «Сибирь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах