aif.ru counter
43

Керлингисты из Челябинска поборются за медали чемпионата мира

В Праге выступят 10 смешанных национальных команд. В состав сборной команды России вошли два челябинских кёрлера: Марат Романов и Михаил Мокрецов.

Чемпионат в Праге станет первым турниром, в котором команды смогут заработать очки для квалификации на участие в зимних Паралимпийских играх-2014 в Сочи. России не обязательно копить очки, так как она входит число участников Игр-2014 в качестве страны-хозяйки, но для нашей сборной эти соревнования станут хорошей возможностью набраться опыта, почувствовать игру.

В нашей стране керлинг на колясках начал развиваться с 2006 года. Ежегодно проводятся чемпионаты и кубки России, в которых принимают участие команды из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга и Свердловской области.

Участие южноуральцев в соревнованиях такого уровня стало возможным благодаря поддержке областного реабилитационно-физкультурного центра инвалидов «Импульс», а также патронажу областных властей.

Колясочный керлинг проходит в основном по тем же правилам, что и обычный. Но есть и изменения. Например, игра состоит из 8 эндов вместо 10.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах