81

Дмитрий Лунев награжден за заслуги в развитии олимпийского движения в России

Магнитогорцу Луневу вручены удостоверение и почетный знак «За заслуги в развитии олимпийского движения в России».

Дмитрий Валерьевич возглавляет Всероссийский центральный клуб бокса «Динамо», является вице-президентом Федерации бокса России. Спортсмены-динамовцы завоевали в июне нынешнего года 7 золотых медалей на европейском чемпионате по боксу в Москве. Они удостоены знаков «За спортивное мужество». Трое чемпионов, и в их числе - заслуженный мастер спорта из Челябинской области Эдуард Абзалимов, к сожалению, не смогли прибыть на церемонию награждения. По словам главного тренера сборной России и Всероссийского центрального клуба бокса «Динамо» Николая Хромова, они отдыхают после чемпионата страны.

Как подчеркнул Дмитрий Лунев, в его лице было отмечено все боксерское сообщество, но это только аванс. Главная цель на олимпийский цикл - чтобы вся национальная олимпийская команда по боксу представляла в Лондоне Общество «Динамо» и привезла с Олимпиады-2012 как можно больше наград. Лунев выделил особую роль Челябинской области, назвав ее фабрикой звезд отечественного бокса.

Как прозвучало в отчетных докладах, приоритетными в динамовском движении считаются не только спорт высших достижений, но и развитие массового и детского спорта.

«В этих направлениях мы не отстаем от лидеров. Наша область выглядит достойно, вносит свой вклад не только в спортивные достижения динамовских коллективов, но и всей Российской Федерации. Мы стараемся охватывать спортивными занятиями как можно больше детей и молодежи, чтобы они были не только здоровыми, но и активными членами общества», - считает начальник УФСБ России по Челябинской области, председатель Челябинской региональной организации ОГО ВФСО "Динамо" Сергей Старицын.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах