Челябинскую область на крупнейших соревнованиях представили 12 спортсменов. В состав сборной России вошли бадминтонисты Владимир Иванов, Анатолий Ярцев и Евгения Косецкая, дзюдоисты Зафар Махмадов и Ренат Саидов, легкоатлеты Лина Бикулова, Андрей Сафронов, ватерполистки Наталья Перфильева, Эльвина Каримова, Екатерина Зеленцова. Кроме этого, честь страны и Южного Урала защищали Таисия Киреева (борьба на поясах) и Ирина Алексеева (самбо).
Знай наших!
Челябинские спортсмены принесли в копилку нашей сборной несколько наград. Дзюдоист Зафар Махмадов взял на соревнованиях «серебро», а его друг по команде Ренат Саидов завоевал бронзовую медаль.
Зафар Махмадов, который, к слову, является чемпионом России и чемпион Европы среди молодежи, уступил чеху Лукашу Краплеку. Соперник буквально вырвал победу у Зафара. От золотой медали нашего дзюдоиста отделил один «иппон».
Как отмечают в пресс-службе УралГУФКа, к решающей части турнира Махмадов успел одолеть сильнейших спортсменов – Рафаэля Бузакарини из Бразилии, японца Руоко Огаве, итальянца Луку Ардизио и Хан-Чена Тсенгу из Тайваня. К сожалению, выиграть у чеха Зафару не удалось.
–Я должен был выиграть золотую медаль, тем более дома, – сказал журналистам после состязаний серебряный призер Универсиады. – Сейчас уже ничего не вернешь, нужно успокоиться и разобраться, в чем проблема, сделать правильные выводы. Тем более, что с этим соперником я встречался не в первый раз, но впервые уступил ему. Наш личный счет во встречах – 2:1, пока веду я. Думаю, встретимся еще не раз, немного отдохну и покажу все, на что способен.
Второй челябинский дзюдоист стал на Универсиаде бронзовым призером. Ренат Саидов в четвертьфинале не справился с соперником из Кореи Чо Гухам, который впоследствии взял на Универсиаде «золото».
– Спасибо всевышнему, что дал мне сил побороться за «бронзу», – комментирует свое выступление Ренат. – Конечно, рассчитывал на иной результат, но не всегда на нашей улице праздник.
В борьбе на поясах челябинская спортсменка Таисия Киреева завоевала «серебро». В финале девушка уступила Рено Абе из Японии:
– Недооценила противника, – призналась Таисия. - Борьба на поясах активно развивается, и дай Бог, когда-нибудь станет олимпийским видом спорта. Я рада, что представила этот вид на домашней Универсиаде.
Студентка ЧГПУ Лина Бикулова завоевала на Универсиаде «бронзу» в соревнованиях по спортивной ходьбе на 20 километров у женщин. Спортсменка показала отличный результат –1.32.30. Отметим, что в итоге женская сборная России по спортивной ходьбе стала сильнейшей в мире!
Титулованный челябинский бадминтонист завоевал на Универсиаде целых две награды! В мужском парном разряде наш спортсмен, студент УралГУФК, вместе с Иваном Созоновым из Москвы показал свой лучший результат. Наши парни устапили лишь в финале корейской паре Ко и Ли, где, к слову, один из участников – олимпийский чемпион Лондона.
«Для российского бадминтона это серьезная заявка. Так вплотную к азиатскому лидерству европейцы давно не подходили» – прокомментировал победу Созонова министр спорта Юрий Серебренников.
Еще одна челябинская спортсменка, самбистка Ирина Алексеева, заняла на состязаниях третье место. Девушка выступает в весовой категории до
Ну, и, наконец, женская сборная России по водному поло, в составе которой три спортсменки из Челябинской области, стала на Универсиаде первой! Наши девушки обыграли в финале ватерполисток из Венгрии.
Я волонтер!
Вечером 20 июля в Челябинск прибывает группа волонтеров, принявших участие в подготовке и проведении XXVII Всемирной Летней Универсиады в Казани. Напомним, что на соревнования отправились сто добровольцев с Южного Урала.
Ребята провели в столице Татарстана три недели, по истечении которых показали себя одной из лучших региональных команд.
– Работу наших волонтеров высоко оценили специалисты, проводившие проверки на спортивных объектах Универсиады. Было безусловно приятно работать с добровольцами Челябинской области, поскольку мы видели, что ребята имеют большой опыт работы на спортивных мероприятиях и делают свою работу как настоящие профессионалы, – говорит Элина Фирсова, менеджер волонтеров футбольного стадиона «Ракета».
Сами же добровольцы получили благодарственные письма от FISU (Международной федерации студенческого спорта), положительные эмоции от самого мероприятия и новых знакомых. Казанская кричалка «– Кто волонтер? – Я волонтер!» останется еще одним прекрасным воспоминанием о самом спортивном лете в их жизни.
В итоге
Глядя на результаты наших спортсменов, легче сказать, в каких видах спорта нам не удалось отличиться. Итоговая таблица результатов Универсиады впечатляет. Россия – безоговорочный лидер в общекомандном зачете.
Наша команда завоевала 292 медали (155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых). Второе место заняли китайские спортсмены – у них 77 медалей (26 золотых, 29 серебряных и 22 бронзовых). Третьими стали японцы — 84 медали (24 золотых, 28 серебряных и 32 бронзовых).
Всего на Универсиаде-2013 было разыграно более 350 комплектов медалей.
Сегодня состоится зрелищное закрытие Универсиады. Подробности трансляции читайте здесь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть