aif.ru counter
193

Итоги Универсиады: Россия впереди планеты всей

Источник: wikimedia.org

Челябинскую область на крупнейших соревнованиях представили 12 спортсменов. В состав сборной России вошли бадминтонисты Владимир Иванов, Анатолий Ярцев и Евгения Косецкая, дзюдоисты Зафар Махмадов и Ренат Саидов, легкоатлеты Лина Бикулова, Андрей Сафронов, ватерполистки Наталья Перфильева, Эльвина Каримова, Екатерина Зеленцова. Кроме этого, честь страны и Южного Урала защищали Таисия Киреева (борьба на поясах) и Ирина Алексеева (самбо).

Источник: wikimedia.org / автор Kazaneer

Знай наших!

Челябинские спортсмены принесли в копилку нашей сборной несколько наград. Дзюдоист Зафар Махмадов взял на соревнованиях «серебро», а его друг по команде Ренат Саидов завоевал бронзовую медаль.

Зафар Махмадов, который, к слову, является чемпионом России и чемпион Европы среди молодежи, уступил чеху Лукашу Краплеку. Соперник буквально вырвал победу у Зафара. От золотой медали нашего дзюдоиста отделил один «иппон».

Как отмечают в пресс-службе УралГУФКа, к решающей части турнира Махмадов успел одолеть сильнейших спортсменов – Рафаэля Бузакарини из Бразилии, японца Руоко Огаве, итальянца Луку Ардизио и Хан-Чена Тсенгу из Тайваня. К сожалению, выиграть у чеха Зафару не удалось.

–Я должен был выиграть золотую медаль, тем более дома, – сказал журналистам после состязаний серебряный призер Универсиады. – Сейчас уже ничего не вернешь, нужно успокоиться и разобраться, в чем проблема, сделать правильные выводы. Тем более, что с этим соперником я встречался не в первый раз, но впервые уступил ему. Наш личный счет во встречах – 2:1, пока веду я. Думаю, встретимся еще не раз, немного отдохну и покажу все, на что способен.

Фото: Анна Белкина

Второй челябинский дзюдоист стал на Универсиаде бронзовым призером. Ренат Саидов в четвертьфинале не справился с соперником из Кореи Чо Гухам, который впоследствии взял на Универсиаде «золото».

– Спасибо всевышнему, что дал мне сил побороться за «бронзу», – комментирует свое выступление Ренат. – Конечно, рассчитывал на иной результат, но не всегда на нашей улице праздник.

В борьбе на поясах челябинская спортсменка Таисия Киреева завоевала «серебро». В финале девушка уступила Рено Абе из Японии:

– Недооценила противника, – призналась Таисия. - Борьба на поясах активно развивается, и дай Бог, когда-нибудь станет олимпийским видом спорта. Я рада, что представила этот вид на домашней Универсиаде.

Студентка ЧГПУ Лина Бикулова завоевала на Универсиаде «бронзу» в соревнованиях по спортивной ходьбе на 20 километров у женщин. Спортсменка показала отличный результат –1.32.30. Отметим, что в итоге женская сборная России по спортивной ходьбе стала сильнейшей в мире!

Титулованный челябинский бадминтонист завоевал на Универсиаде целых две награды! В мужском парном разряде наш спортсмен, студент УралГУФК, вместе с Иваном Созоновым из Москвы показал свой лучший результат. Наши парни устапили лишь в финале корейской паре Ко и Ли, где, к слову, один из участников – олимпийский чемпион Лондона.

«Для российского бадминтона это серьезная заявка. Так вплотную к азиатскому лидерству европейцы давно не подходили» – прокомментировал победу Созонова министр спорта Юрий Серебренников.

Еще одна челябинская спортсменка, самбистка Ирина Алексеева, заняла на состязаниях третье место. Девушка выступает в весовой категории до 80 килограммов. В схватке за третье место Ирина одержала победу над Панайотой Лимперопулой из Греции.

Ну, и, наконец, женская сборная России по водному поло, в составе которой три спортсменки из Челябинской области, стала на Универсиаде первой! Наши девушки обыграли в финале ватерполисток из Венгрии.

Я волонтер!

Вечером 20 июля в Челябинск прибывает группа волонтеров, принявших участие в  подготовке и проведении XXVII Всемирной Летней Универсиады в Казани. Напомним, что на соревнования отправились сто добровольцев с Южного Урала.

Фото: группа на vk.com "К Универсиаде 2013-ГОТОВ! Подготовка волонтеров"

Ребята провели в столице Татарстана три недели, по истечении которых показали себя одной из лучших региональных команд.

– Работу наших волонтеров высоко оценили специалисты, проводившие проверки на спортивных объектах Универсиады. Было безусловно приятно работать с добровольцами Челябинской области, поскольку мы видели, что ребята имеют большой опыт работы  на спортивных мероприятиях и делают свою работу  как настоящие профессионалы, – говорит Элина Фирсова, менеджер волонтеров футбольного стадиона «Ракета».

Сами же добровольцы получили благодарственные письма от FISU (Международной федерации студенческого спорта), положительные эмоции от самого мероприятия и новых знакомых. Казанская кричалка «– Кто волонтер? – Я волонтер!» останется еще одним прекрасным воспоминанием о самом спортивном лете в их жизни. 

В итоге

Глядя на результаты наших спортсменов, легче сказать, в каких видах спорта нам не удалось отличиться. Итоговая таблица результатов Универсиады впечатляет. Россия – безоговорочный лидер в общекомандном зачете.

Наша команда завоевала 292 медали (155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых). Второе место заняли китайские спортсмены – у них 77 медалей (26 золотых, 29 серебряных и 22 бронзовых). Третьими стали японцы — 84 медали (24 золотых, 28 серебряных и 32 бронзовых).

Всего на Универсиаде-2013 было разыграно более 350 комплектов медалей.

Сегодня состоится зрелищное закрытие Универсиады. Подробности трансляции читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество