aif.ru counter
116

Американский футбол на Урале. Сказ о том, как стать настоящим «Скаутом»

С годами ты понимаешь, что жизнь это такая игра, где важен каждый дюйм. Опоздал, сделал на шаг больше, на шаг меньше, и отдал этот дюйм. Мы будем драться за каждый дюйм! Потому что, мы знаем, сумма этих дюймов и есть разница между победой и поражением, между жизнью и смертью! В драке побеждает тот, кто готов отдать жизнь за этот дюйм! И я готов драться и умереть за этот дюйм, потому что это и есть жизнь!

(х/ф «Каждое воскресенье»)

Челябинск, 6 июня – АиФ-Челябинск. Весной 1989 года команды из США «Старз» и «Баммерс» провели на малой спортивной арене «Динамо» показательный матч. Игра вызвала среди зрителей большой ажиотаж. Пожалуй, эта встреча стала толчком к созданию команд по американскому футболу в нашей стране.

В Челябинске также есть своя команда по американскому футболу – SCOUTS. Корреспондент «АиФ-Челябинск» побеседовала с одним из игроков команды Кириллом Важениным.

– Сколько лет существует команда «Скаутов»?

– Решение о создании SCOUTS было принято в 2010 году, но официальным днём рождения команды считается дата 25 июля 2011 года. То есть сейчас идёт третий год активной деятельности клуба.

– Стать «скаутом» может любой желающий? Что нужно для того, чтобы попасть в команду?

– Для того чтобы попасть в команду, прежде всего, нужно огромное желание, которое тренер должен увидеть в глазах пришедшего тренироваться. Помимо этого, конечно, необходима спортивная форма (любая, главное, чтобы было удобно), а уже потом экипировка (ее выбор зависит от того, какую позицию на поле вы будете занимать).

Фото: Елизавета Шлыгина

– А со скольких лет можно записаться в команду?

– В данный момент в клубе действуют несколько, так скажем, секций – взрослая или основная команда (18 лет и старше), юниоры (14-18 лет ), дети (до 14 лет).

– А девочек принимаете?

– Конечно. У нас есть женская команда по Флаг Футболу (разновидность американского футбола, его бесконтактная версия. Блокировка и захваты здесь запрещены, – прим. автора).

– Как часто спортсмены тренируются? И сколько часов занимает тренировка?

– Тренировки у нас проходят стабильно два раза в неделю, по два часа. Как правило, в любую погоду. В зависимости от необходимости руководство может добавить к этому графику еще тренировочные дни. Помимо этого, каждый спортсмен из основного состава должен посещать тренажерный зал, чтобы поддерживать себя на должном уровне.

Фото: Елизавета Шлыгина

– Как обстоят дела у «Скаутов» на российских соревнованиях? Каких успехов уже добилась наша команда?

– В прошлом году команда SCOUTS успешно показала себя на российских соревнованиях, заняв второе место в XX чемпионате России по Американскому Футболу. Тогда «Скауты» уступили лишь десятикратным чемпионам России – московским «Патриотам».

Фото: Елизавета Шлыгина

– Кирилл, какими качествами нужно обладать, чтобы достичь успехов в этом виде спорта?

– Американский футбол – крайне демократичный вид спорта, и найти себя в нем может абсолютно любой человек, вне зависимости от его физических данных. На поле играют как гиганты под два метра ростом и весом под 150 килограммов, так и небольшие парни, ростом 170 сантиметров и весом около 70 килограммов. У каждого из ребят свои задачи на поле. Но это обязательно должен быть человек с сильным характером.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах