aif.ru counter
42

«Трактор» отпустит Ничушкина играть за сборную России

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Челябинск, 8 апреля – АиФ-Челябинск. О том, что Ничушкин все-таки будет играть за сборную России, на послематчевой пресс-конференции сообщил тренер «Трактора» Валерий Белоусов: «Мы отпустим Ничушкина. Он сыграет здесь в Москве два матча и две игры дома в Челябинске, и, скорее всего, мы его потом отпустим. Мы ведь не имеем права его в сборную не отпускать».

Стоит отметить, что ранее директор «Трактора» Владимир Кречин говорил, что руководство клуба не намерено отпускать в сборную Валерия. Команда была готова за неявку игрока в расположение сборной заплатить штраф в 300 тысяч рублей.

Капитан «Трактора» Владимир Антипов:

– Ничушкин очень нужен нашей команде, посмотрите на лед. Команда Валеру не отпустит.

ФХР пошла на уступки и оставила Валерия Ничушкина в клубе еще на неделю.

Исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк: «Не понимаю агрессивный и безапелляционный тон заявлений со стороны представителей «Трактора». Громкий успех в виде выхода в финал Кубка Гагарина, конечно, может любому вскружить голову. Зачем сразу рубить сплеча? Ничушкин может остаться в распоряжении «Трактора» на максимально возможный срок – до 16 апреля включительно. Но на следующий день он должен находиться в расположении юниорской сборной. 18 апреля нашей команде предстоит серьезная встреча с главным фаворитом турнира американцами», – цитирует Фесюка «Спорт-экспресс».

 

 

По этому поводу высказался и хоккейный эксперт Сергей Гимаев. Заслуженный тренер России считает, что «Трактор» обязан отпустить Валерия в юниорскую сборную на чемпионат мира: «Для сборной это трагедия. Никто не думает о тренере сборной, который обязан этот чемпионат мира в Сочи выиграть. Надо понимать значимость».

Однако мнения болельщиков значительно разнятся с мнениями экспертов и представителей ФХР: «Да, отстаньте вы от парня, пусть сам выберет, где ему играть! Если бы это был взрослый ЧМ, то тут без вопросов, по мне, он важнее финала КГ, но ЮЧМ! Явно финал Кубка Гагарина с такой командой, как «Динамо», даст ему больше, чем игра с такими же пацанами, как он сам! Да, и в сборной без него полно талантливой молодежи!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах