aif.ru counter
75

Челябинск слезам не верит. «Трактор» впервые за историю клуба вышел в финал Кубка Гагарина

Фото: пресс-служба ХК «Ак Барс»

Челябинск, 5 апреля – АиФ-Челябинск.

Казань брал!

Первая шайба была забита только во втором периоде. Ворота Константина Барулина распечатал капитан «черно-белых» Владимир Антипов.

Однако преимущество удержать не удалось. В третьей двадцатиминутке финский нападающий «Ак Барса» Янне Песонен сравнял счет. За полминуты до сирены шайбу забросил Андрей Костицын. Реабилитировался. Во время серии с «Ак Барсом» к этому хоккеисту у болельщиков было немало претензий: не реализовывал стопроцентные голы, удалялся в самый неподходящий момент. Но в решающем бою Костицын свою команду спас. И принес долгожданную победу.

 

Скриншот с сайта vk.com

 

Выручил «Трактор» и голкипер Майкл Гарнетт. «Миша тащил!» – наш вратарь на протяжении всей серии с «Ак Барсом» совершал умопомрачительные сейвы. Эта игра не была исключением. 

Каждый игрок «Трактора» причастен к этой победе. Наша команда в финале. Команда, в которую до начала серии, почему-то мало кто из хоккейных экспертов верил.

После игры заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал полуфинальную серию: «Не могу сказать, что «Трактор» или «Ак Барс» выглядел свежее, игра шла достаточно жесткая, физически обе команды выглядели хорошо. Конечно, казанцы постарше, если в среднем брать хоккеистов. Плюс у них нет таких креативных нападающих, как Ничушкин. В целом могу сказать, что встречались равные соперники, просто челябинцы использовали немногочисленные моменты, а «Ак Барс» свои опять же немногочисленные моменты не использовал», – цитирует Плющева «Р-Спорт».

«Мы сильнее, но в финале они»

До начала серии болельщики «Ак Барса», наравне с экспертами, не сомневались в победе своей команды. «Ак Барс» два раза становился обладателем Кубка Гагарина. В регулярке они также показывали превосходные результаты, оказавшись в турнирной таблице на несколько строк выше «Трактора». Челябинцы такими успехами похвастаться не могли, «черно-белые» «выстрелили» лишь в прошлом году, став обладателями Кубка Континента.

 

Скриншот с сайта vk.com

 

После седьмой игры уставший голкипер «Ак Барса» Константин Барулин поделился впечатлениями от игры:

«Сегодня «Ак Барс» не использовал свои шансы. Нужно было реализовывать большинство. Даже не только сегодня, а во всей серии. Нужно было заканчивать серию еще при счете 3-1, но мы, видимо, слишком рано поверили в свои силы. Мы подумали, что финал уже здесь, совсем близко, за это и поплатились. Мы сильнее «Трактора», но в финале сыграют они».

Некоторые болельщики оскорбились на высказывание казанского голкипера: «Ничего, Барулин, «Салават» вон тоже сильнее «Ак Барса», но в полуфинале сыграли Вы :)))) Такова жизнь, сильнейший выбыл (с)».

Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов поздравил «трактористов» с победой: «Нам немного не хватило сил и удачи. Желаю «Трактору» удачи в финале. Они остановили нас и в прошлом году, и в этом. Отличный сплав молодых и опытных игроков. У нас были шансы выиграть и в пятом матче но «Трактор» – это непростая команда».

В челябинцев, действительно, мало, кто верил. Тем не менее, второй год подряд «Трактор» обыгрывает казанцев в прей-офф.

Челябинск слезам не верит

На послематчевой пресс-конференции Белоусов поздравил своих игроков: «Молодцы, ребята, боролись до конца, хотя «Ак Барс» счет сравнял в третьем периоде. По серии могу сказать, серия была очень хорошей. Много молодых хоккеистов опыт хороший приобрели. Еще раз скажу: меня радует очень, что Челябинск впервые в своей истории вышел в финал. У меня всё».

 

Скриншот с сайта vk.com

 

В финале «Трактор» встретится с московским «Динамо». Многие скептики снова настроены решительно – Челябинску кубок не светит.

С одного из спортивных форумов: «Интересно вновь читать, что «Трактору» в финале делать нечего. С «Барысом» говорили, что возможно пройдем, с «Авангардом» – «делать нечего», с «Ак Барсом» тем более! Ну, будет 4-0 в серии, как максимум – 4-1. А мы живее всех живых. Загадывать не буду, соперник очень силен, но и мы не подарок, будем бороться!».

Челябинские болельщики идут за своей командой до конца: «Челябинск празднует! Проехал в колонне на авто с флагами, море эмоций, спасибо полиции за понимание свершившегося события! «Трактор» никогда в своей истории не поднимался так высоко, но уже второй год заставляет замолчать всех тех, кто с презрением называет нашу команду «выскочками». «Трактор» продолжает борьбу, а я, покорный его слуга, следую за ним в финал Кубка Гагарина!».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество