aif.ru counter
53

Всё или ничего: «Трактор» и «Ак Барс» разыграют путевку в финал Кубка Гагарина

Фото: Александр Фирсов

Челябинск, 4 апреля – АиФ-Челябинск. После того, как казанцы выиграли подряд две домашние игры, у многих не было сомнений – «Ак Барс» влегкую обойдет своего соперника и встретится в финале с «Динамо».

Тогда советский хоккеист, заслуженный тренер России и спортивный комментатор Сергей Гимаев поделился мнением, что «черно-белым» при счете 2:0 отыграться будет очень сложно: «Думаю, что хотя бы одну из двух домашних игр «Трактор» сможет отыграть. Однако перевес «Ак Барса» в две победы окажется слишком велик».

Не сомневался в победе «зеленых» над «Трактором» и бывший тренер питерского СКА Андрей Потайчук: «Мне кажется, «Ак Барс» в итоге дожмет «Трактор» и в финале сразится с «Динамо». И динамовцы станут двукратным обладателем Кубка. Вот увидите!».

«Трактор», действительно, зацепил одну домашнюю игру. А после своего третьего поражения одержал подряд еще две победы, сравняв счет в серии – 3:3.

 

Скриншот с сайта vk.com

 

После этого Сергей Наильевич изменил свое мнение об этой полуфинальной серии: «Даже удивительно, как плохо «Ак Барс» сыграл шестой матч. В обороне были грубые ошибки, в атаке креатива не было. У «Ак Барса» есть нападающие, которые могут остро играть, но не играют. Всему «Ак Барсу» надо прибавлять, потому что с такой игрой, которую они показали в шестом матче, им сложно будет выиграть седьмой, и главное – с такой игрой в финале Кубка Гагарина делать нечего. Даже не знаю, почему они так играли», – цитирует Гимаева «Р-Спорт».

В преддверии полуфинальной встречи, игру обеих команд прокомментировал и бывший тренер сборной России Владимир Плющев: «Встретились два достойных, очень сильных соперника, и закономерно, что они выясняют отношения до седьмой игры. У «Ак Барса» удался старт в этой серии, у «Трактора» финиш. В последнем матче уже не будет побочных проблем».

Плющев также добавил, что та из команд, которая подойдет к этой игре в лучшем психологическом состоянии, выработает более правильную тактику, та и победит. Многое будет зависеть и от голкиперов. Хотя по ходу серии к ним претензий нет – и Гарнетт, и Барулин играют блестяще.

Противоречивые чувства испытывают и болельщики обеих команд. Казанцы, уверяющие до начала серии, что «Ак Барс» обойдет «Трактор» со счетом 4:1, недоумевают, как сильнейший клуб КХЛ два раза подряд умудрился проиграть «Трактору».

 

Скриншот с сайта vk.com

 

Ведя в счете в два очка, у «Ак Барса» было немало шансов раньше закончить серию и выйти в ней победителями.

 

Скриншот с сайта vk.com

 

Челябинские болельщики также запаслись перед игрой валидолом, боясь спугнуть кураж наших игроков, отыгравшихся в этой серии со счета 3:1.

На спортивных форумах болельщики делятся своими прогнозами: «Мне понравилась фраза одного из болел «Трактора» – «Желаю, чтобы в финале Кубка Гагарина встретились два челябинских тренера (Олег Знарок, тренер «Динамо», родился в Усть-Катаве, вначале карьеры выступал за  «Трактор», - прим.автора). Присоединяюсь к данным словам!».

Всё или ничего. Сегодняшний победитель выйдет в финал «Кубка Гагарина». Проигравший клуб закончит свой сезон. «Трактору» некуда отступать.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество