aif.ru counter
37

Вопреки прогнозам экспертов «Трактор» сравнял счет в серии с «Ак Барсом»

Фото: Александр Фирсов

Челябинск, 3 апреля – АиФ-Челябинск. В первой двадцатиминутке «Трактору» удалось реализовать численное преимущество. Станислав Чистов сделал отличную передачу на Яна Булиса. Счет открыт – 1:0. Вторая шайба была заброшена на 11 минуте встречи. С передачи Максима Карпова гол забил Антон Глинкин. Со счетом 2:0 команды ушли на перерыв.

Во втором периоде «Ак Барс» сократил отставание. На 28 минуте встречи ворота Гарнетта распечатал Денис Голубев.

 

Фото: Александр Фирсов

 

В третьей двадцатиминутке, на 46-ой минуте, челябинцы забили третий гол. Важную для «черно-белых» шайбу забросил Андрей Попов. Вскоре «Ак Барсу» удалось вновь отыграть одну шайбу, ворота нашего голкипера поразил капитан казанцев Алексей Морозов. В концовке игры тренер «Ак Барса» сменил голкипера на шестого полевого игрока. Однако челябинцы смогли выстоять. Итоговый счет встречи – 3:2.

На послематчевой пресс-конференции Валерий Белоусов поздравил своих хоккеистов с победой: «Два матча подряд выиграть у «Ак Барса» – это, конечно, сложно. Молодцы, справились с этим. Предстоит седьмая игра».

Поделился эмоциями от игры и губернатор Челябинской области Михаил Юревич. 2 апреля глава региона болел за любимую команду на арене «Трактор»: «Я все игры «Трактор» – «Ак Барс» очень внимательно смотрю. Мы сегодня ждали победу. В последней игре в Казани у нашей команды было превосходство физическое, тактическое и даже в единоборствах. Сегодняшняя победа это доказала», – цитирует Юревича «Спорт-экспресс».

 

Фото: пресс-служба губернатора

 

Правда, у Михаила Валерьевича остались вопросы к судейству: «На мой взгляд, соперники зацепили клюшку Антипова – он должен был отбить шайбу. Она прокатилась в зону, в результате создалась голевая ситуация и был забит гол в ворота «Трактора». Конечно, хотелось бы, чтобы КХЛ еще более пристально обратила внимание на судейство».

Болельщики челябинского клуба также не могут сдержать эмоций:

 

Скриншот с сайта vk.com

 

«В седьмом матче «Трактор» должен вгрызаться в лед! Впервые такой шанс! Из оставшихся уже трех команд-претенденток на кубок, «Трактор», ты единственный, кто не был в финале, тебе противостоят суперклубы, но ты должен их сломать чтобы самому стать чемпионом! Верим в «Трактор»!

 

Скриншот с сайта vk.com

 

Напомним, что после того, как «Ак Барс» повел в серии со счетом 2:0, многие хоккейные эксперты посчитали, что казанцы пройдут «Трактор» без труда. Сергей Гимаев: «Думаю, что хотя бы одну из двух домашних игр «Трактор» сможет отыграть. Однако перевес «Ак Барса» в две победы окажется слишком велик».

Бывший тренер питерского СКА Андрей Потайчук накануне шестой игры также поделился мнением с журналистами, что «Ак Барс» в итоге дожмет «Трактор»: «Мне кажется, «Ак Барс» в итоге дожмет «Трактор» и в финале сразится с «Динамо». И динамовцы станут двукратным обладателем Кубка. Вот увидите! Бело-голубые – на 100 процентов кубковая команда, они знают, как играть такие матчи, и сумеют закрыть лидеров казанцев Алексея Морозова и Даниса Зарипова», – приводит слова Потайчука Sportbox.ru.

Напомним, что решающий седьмой матч полуфинальной серии «Ак Барса» с «Трактором» пройдет 4 апреля в Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество