aif.ru counter
24

«Трактор» не сдается. Челябинцы сократили разрыв в серии с «Ак Барсом»

Фото: пресс-служба ХК «Ак Барс»

Челябинск, 1 апреля – АиФ-Челябинск. В этой игре состав нашей команды потерпел лишь одно изменение – вторым голкипером был заявлен Владислав Фокин.

В первом периоде счет открыл форвард «Трактора» Ян Булис. Чешксий нападающий поразил ворота Константина Барулина на 16-ой минуте встречи. Кстати, у Булиса это уже седьмая заброшенная шайба в плей-офф 2013.

Во второй двадцатиминутке казанцам удалось реализовать большинство (5 на 3) и распечатать ворота Майкла Гарнетта – 1:1. В третьем периоде болельщики заброшенных шайб не увидели.

В овертайме челябинцы вновь заработали несколько удалений, но «черно-белым» удалось отбиться от хозяев. Отличный шанс реализовать буллит выпал защитнику «Трактора» Дерону Куинту. К сожалению, наш хоккеист получил травму, поэтому пробивать штрафной вышел Петри Контиола. Шайба угодила в штангу.

Однако буквально за восемь секунд до конца овертайма Контиола все же поразил ворота Барулина. Помог ему в этом молодой нападающий Валерий Ничушкин, который совершил хитрый силовой проход и отдал пас нашему финскому нападающему. Итог встречи – 1:2.

На послематчевой пресс-конференции Валерий Белоусов признался, что впервые в своей практике встречает четыре овертайма за пять матчей: «Как только сил у ребят хватает на эти овертаймы? Очень много сил затрачивают. Я благодарен команде: она сегодня выиграла и продолжает серию».

Главный тренер казанцев Валерий Белов считает, что «Ак Барс» и «Трактор» – две абсолютно равные команды: «Ошибиться кто-то все равно был должен. К сожалению, эту ошибку совершили мы. Конечно, должны были реализовывать большинство. Но, к сожалению, не получилось».

Кстати, после игры большие споры вызвал силовой прием «тракториста» Дмитрия Рябыкина. «Татнефть» гудела. Хоккеисту «Ак Барса» Кириллу Петрову потребовалась помощь медиков. Судьи решили, что все было в рамках правил. Некоторые казанские болельщики до сих пор считают решение арбитров неверным. Однако большинство зрителей пришли к выводу, что силовой прием получился шикарным: «Отлично! Жестко, но по правилам».

Таким образом, челябинцам удалось вернуть серию в Челябинск (счет в серии 3:2). Следующая игра состоится во вторник, 2 апреля, на ледовой арене «Трактор». Вопреки прогнозам хоккейных экспертов, челябинские болельщики верят в команду и надеются на седьмой матч.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество