aif.ru counter
71

Два поражения «Трактора»: скандал, разбирательство, драка

Фото: пресс-служба ХК «Ак Барс»

Челябинск, 25 марта – АиФ-Челябинск. Первый выездной матч состоялся 23 марта. Челябинцы открыли счет на второй минуте: в большинстве отличился Евгений Кузнецов. Однако вскоре «Ак Барс» счет сравнял – шайбу забросил Данис Зарипов. Во втором и третьем периоде зрители не увидели зрелищных голов. В овертайме победный гол забил защитник «Ак Барса» Константин Корнеев. Шайба была заброшена, как и все предыдущие, в большинстве.

Однако после игры у нашего вратаря, тренерского штаба и болельщиков остались претензии к судейству. Многим показалось, что гол был забит после свистка. Обычно спокойный челябинский голкипер даже в возмущении сбросил шлем и отказывался покидать ворота, ожидая вбрасывания. Судьи спорный момент рассматривать отказались.

Позже Гарнетт написал в своем микроблоге: «Шайба была заброшена после свистка арбитра. КХЛ, прошу вас, разберите этот эпизод, чтобы мы смогли продолжить дополнительное время и одержать победу!».

 

Скриншот с сайта twitter.com

 

Похожий твит написал и комментатор ВГТРК Александр Ткачев:

 

Скриншот с сайта twitter.com

 

Александр также добавил: «Я комментировал игру и поэтому в гарнитуре все очень четко слышал. Поэтому и уверен...».

Записи в микроблогах вызвали большой резонанс в Интернете. Многие посчитали, что «Ак Барсу» действительно подсуживают. На спортивных сайтах появились статьи, в которых приводилось несколько примеров, где на ошибки казанцев судьи просто закрывают глаза: «Во время просмотра я ни черта не понял на повторах. Но такая реакция Гарнетта и ВКБ (Валерий Белоусов – прим.автора) многое значат. Если даже наш спокойный тренер на это так реагирует... Мне непонятно, в чем была трудность посмотреть повтор? Долго и внимательно. Это же не регулярка, в конце-то концов!».

Позже в КХЛ прокомментировали инцидент: главный судья действительно потерял шайбу из поля зрения, но момент подачи свистка и захождение шайбы в ворота совпали. Поэтому взятие ворот и было засчитано: «На видео видно, что шайба не прижата и все время находится в движении. Департамент судейства в этой связи считает, что взятие ворот зафиксировано правильно. На просьбу главного тренера команды «Трактор» просмотреть эпизод главный судья ответил отказом, что соответствует Правилам игры в хоккей», – пишет официальный сайт континентальной хоккейной лиги.

Вторая встреча казанцев и челябинцев состоялась 24 марта. На сей раз обошлось без скандалов, но счет по-прежнему оказался не в пользу челябинцев. Первый период прошел без голов. Шайба влетела в ворота только во второй 20-минутке. В большинстве забил игрок «Ак Барса» Денис Куляш. На 39-ой минуте казанцы забросили вновь – отличился Данис Зарипов.

В третьем периоде челябинцы, наконец, смогли распечатать ворота Константина Барулина – шайбу забил Ян Булис. В конце заключительной 20-минутки «черно-белые» вновь оказались в меньшинстве, удаление заработал Андрей Костицын. Яркко Иммонен не упустил шанс реализовать большинство. В концовке наш нападающий Станислав Чистов провел небольшой спарринг с Ильей Никулиным. Итоговый счет встречи – 3:1.

После выездных матчей капитан команды Владимир Антипов, несмотря на поражения, уверил болельщиков, что серия с «Ак Барсом» еще затянется: «Сейчас есть пару деньков, что перевести дух, обдумать свою игру и посмотреть видео. Постараемся внести коррективы в свою игру. Мы будем бороться! Думаю, эта серия может получиться долгой».

27 и 28 марта команды сыграют в Челябинске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество