aif.ru counter
25.06.2012 13:03
Руслан САФИН
20

Челябинских спортсменов «кинули» с путевками на лондонскую Олимпиаду

По действующим правилам Денис теперь должен получить олимпийскую лицензию и ехать в Лондон защищать честь страны. Однако полной уверенности в этом нет.

Как признался сегодня на аппаратном совещании у сити-менеджера начальник управления спорта и туризма Челябинска Евгений Иванов, по каким-то непонятным причинам наших спортсменов, выигравших чемпионаты страны, не торопятся выдавать путевки в Лондон, хотя началу игр уже дан обратный отсчет.

Есть опасность, что на главные состязания планеты они вовсе не поедут. Такие случаи были четыре года назад, перед Пекином. Без объяснения причин олимпийский комитет отказывал чемпионам страны из Челябинска и брал вместо них объективно менее сильных спортсменов из других регионов.

Евгений Иванов предположил, что все дело в том, что «большой спорт – это политика». На вопрос главы Сергея Давыдова, предпринимается ли что-нибудь для борьбы с несправедливостью, его подчиненный посетовал, что даже личные звонки губернатора Юревича не дают результата. Московское начальство продолжает тянуть резину. В подвешенном состоянии, ожидая положенных им лицензий, находятся не менее пяти челябинских чемпионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество