aif.ru counter
48

Чемпионы наших сердец. У «Трактора» - «бронза» и Кубок континента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ-Челябинск» 11/04/2012
Фото А. Фирсова

Несмотря на то что драматичная серия «Трактор» - «Авангард» осталась за омским клубом, борьбу за Кубок Гагарина челябинские хоккеисты заканчивали под овации и скандирование трибун.

Мимо финала

В начале сезона о таком прорыве «чёрно-белых» никто и не мечтал. А после фееричного четвертьфинала и полуфинала плей-офф, где челябинцы обыграли «непроходимую» «Югру» и двукратного обладателя Кубка Гагарина казанский «Ак Барс», большего хотелось и самим хоккеистам, и фанатам. Однако попасть в финал и побороться за престижный трофей у челябинцев не получилось. Эксперты говорят, что «Трактору» не хватило опыта игры в плей-офф и везения. За время существования КХЛ он дважды еле-еле выходил в плей-офф. Но в любом случае команда Валерия Белоусова сделала прорыв, впервые за 18 лет завоевав Кубок континента и «бронзу» Кубка Гагарина.

Бросок мира

В регулярном чемпионате «Трактор» не раз становился главным спортивным ньюсмейкером лиги. В прошлом клуб, с трудом и не всегда пробивавшийся в плей-офф и находившийся в тени куда более сильной «Магнитки», в этом сезоне громко обыгрывал маститых соперников. Удивляли челябинцев и команда, и отдельные игроки. Так, молодой форвард Евгений Кузнецов по итогам сезона стал лучшим бомбардиром «Трактора», набрав 49 очков.

«Выстрелил» и новичок этого сезона Александр Рязанцев. Причём почти в прямом смысле: на мастер-шоу матча звёзд КХЛ игрок установил рекорд мира по силе броска, отправив шайбу в ворота со скоростью 183,67 км/ч. Впервые за долгие годы сразу несколько «трактористов» прошли в состав российской сборной, и, скорее всего, кто-то из них примет участие и в чемпионате мира.

Что ждёт «Трактор» в следующем сезоне? Уже сейчас руководство планирует усилить состав и подписать новых игроков. Их имена объявят в мае. Но если с игроками всё более или менее понятно, то тренерский вопрос пока что не решён. Останется ли у руля команды Валерий Белоусов, дважды за историю клуба приведший своих подопечных к «бронзе» и вернувший городу большой хоккей, неизвестно. По крайней мере, в кулуарах ходят слухи, что контракт ему предложить собираются. По-прежнему неясно, отправится ли за океан в НХЛ Евгений Кузнецов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах