aif.ru counter
78

Завтра, 9 декабря, в Екатеринбурге стартует Всероссийский турнир «Кубок Александра Попова по плаванию»

 За это время турнир, стартовавший в 2008 году как Кубок УрФО, в 2009 получивший официальный статус всероссийских соревнований, приобрел авторитет и весомый статус в спортивном мире. С каждым годом растет уровень подготовки ребят, приезжающих на соревнования. За 3 года на Кубке Александра Попова почетное звание мастера спорта России выполнили семеро юных пловцов. Сегодня участники Кубка прошлых лет входят в состав национальной сборной по плаванию, успешно продолжают карьеру в спорте.

Кубок Александра Попова поднимает планку проведения детских соревнований по плаванию в России на качественно новый уровень. Слоган Кубка звучит как «Сила традиций – новые вершины» и отражает его концепцию. Традиционный декабрьский турнир в Екатеринбурге является не только состязаниями в плавании, но и большим спортивным праздником, площадкой для общения начинающих и именитых спортсменов, обмена опытом и повышения мастерства. Выдающиеся спортсмены, люди, которые создавали традиции в спорте и сами добились значительных успехов, помогают расти и покорять вершины молодым. Для этого в рамках соревнований ежегодно проводятся учебные тренинги, мастер-классы, личные встречи ребят с олимпийцами.

Гостями Кубка Попова в 2011 году станут олимпийцы: Алексей Немов (спортивная гимнастика), Александр Карелин и Мурат Карданов (греко-римская борьба), Александр Тучкин и Игорь Лавров (гандбол), Сергей Чепиков (биатлон), Николай Гуляев (конькобежный спорт), известные спортсмены Юрий Прилуков, Владислав Куликов, Владимир Сельков, Николай Евсеев, Андрей Сердинов (плавание).

Задача организаторов юношеского турнира – выявление талантов и воспитание спортивной смены, которая сможет достойно представлять Россию на таких престижных соревнованиях, как Всемирная Летняя Универсиада-2013 в Казани, Чемпионат Мира в Казани в 2015 по водным видам спорта, Олимпийские игры 2016 и 2020 г.г.

Участники Кубка - юноши и девушки 13-15 лет, имеющие не ниже 1 спортивного разряда. Количество участников нынешнего сезона - рекордное для соревнований российского уровня: в турнире примут участие около 450 спортсменов, 56 сборных команд из 46 субъектов Российской Федерации и ближнего зарубежья. Вместе со своими воспитанниками приедут 102 тренера. В судейском составе - 45 судей, среди которых судьи международной, первой и всероссийской категории.

В 2011 году на Кубке Александра Попова выступят сборные команды Свердловской, Ульяновской, Нижегородской, Курской, Курганской, Челябинской, Калининградской областей; Пермского, Ставропольского, Приморского, Забайкальского краев; Москвы, Тюмени, Великого Новгорода; Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, республики Марий Эл, Чувашии, Татарстана, Мордовии, Еврейской автономной области и других. Впервые в соревнованиях примет участие молодежная сборная Киргизии.

Среди ребят-спортсменов будет разыграно 33 комплекта медалей, включая индивидуальные комплекты и медали в эстафетах, а также специальные призы Александра Попова за первенство на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем. Кроме того, специальные награды от компании Samsung Electronics подготовлены для 2 лучших тренеров, подготовивших сильнейших спортсменов среди юношей и девушек соответственно. В нынешнем сезоне впервые отметят и 5 лучших судей.

 

Проведение Всероссийского турнира «Кубок Александра Попова по плаванию» осуществляет Федерация плавания Свердловской области. Кубок проходит при поддержке Правительства Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, Министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области. Генеральный партнер соревнований - Samsung Electronics Rus Company.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах