95

В Снежинске прошло первенство УрФо по триатлону

Триатлон - это марафон, где участники плывут, едут на велосипеде и бегут. Причем, на нехилые расстояния. Неблагоприятный прогноз погоды не отпугнул уральских рыцарей трёх качеств. На старт вышло более 100 спортсменов в возрасте от 8 до 70 лет из 9 городов и 2 сёл региона.

Температура воды была 210 , это верхняя граница, при которой спортсмены могут плыть в гидрокостюмах, за исключением группы «Элит».Для атлетов, что борются за звание чемпионов, использование гидрокостюмов правилами соревнований запрещено.

Звание чемпиона Урала, несмотря на 13-й стартовый номер, уверенно завоевал «хозяин» соревнований Роман Спрогис из города Снежинска. Роман в начале своего спортивного пути не предполагал заниматься триатлоном. С шести лет начал посещать бассейн, в старших классах занимался бегом на средние дистанции, а в институте увлёкся велогонками и в результате оказался в триатлоне.

У женщин чемпионом УФО стала Василиса Нечаева из г. Новоуральска.

Чаше всех на пьедестал почёта поднимались юные спортсмены из города Коркино Челябинской области. Успех воспитанников Ирины Горшковой тренер сборной национальной молодёжной команды Владимир Вичужанин расценил как появление нового центра триатлона в России.

Спортсмены в возрасте до 18 лет соревновались по формату 300 м - плавание + 8 км - велогонка + 2 км бег.

Победителями в своих возрастных группах стали: Олег Сакаев, София Кефер, Руслан Фазпиахметов (все трое из г. Коркино); Анастасия Конева (г. Асбест); Жорж Басюк (Екатеринбург); Стефания Шамшурина (с. Бруснятское Сведловской обл.)

На дистанциях 750 м + 20км + 5 км победили в своих возрастных группах: Владимир Кудинов, Ирина Ходякова (оба из Екатеринбурга); Василий Кудинов (г. Озёрск); Алексей Папкин (г. Сысерть); Игорь Бедрягин (г. Озёрск); Валерий Худокормов (г. Снежинск); Флорес Гумеров (г. Челябинск); Елена Савельева (г. Озёрск); Вячеслав Десятов (г. Новоуральск)

Прошедшее первенство для взрослых спортсменов стало последней проверкой готовности к чемпионату России, который будет проводиться 16 июля в г. Новоуральске. Школьники также проверили свои силы перед спартакиадой учащихся, которая состоится 26 июля в г. Краснодаре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах