37

Русская зима не помешала кенийцу победить

Гвоздем программы стал забег на 1000 м с участием кенийского бегуна Эдварда Мутаи.

Соревнования проходили в манеже УралГУФК. Организаторами выступили администрация сайта runners.ru, федерация легкой атлетики Челябинской области, а также друзья Виктора Жданова.

Виктор Жданов родился в Челябинске. Имел звание мастер спорта по марафону и бегу на 100 км. Становился победителем и призером бега на 42 км 195 м в таких городах, как Москва, Омск, Сургут, Жигулевск, Тайвань, Братислава и Загреб. Был серебряным призером престижного сверхмарафона «Комрадс» в ЮАР и бронзовым призером чемпионата России по марафону. Всего за свою жизнь пробежал около 50 марафонов. Один из создателей и главный редактор сайта www.runners.ru – крупнейшего интернет-портала о легкой атлетике на русском языке.

В прошедшем Кубке участвовали бегуны из Татарстана, Башкирии, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей, а также спортсмен из Кении – 26-летний Эдвард Кибет Мутаи, победитель нескольких международных соревнований, проходивших в Европе.

В забеге на 1000 м вместе с кенийцем стартовал 17-летний Никита Высоцкий – неоднократный победитель первенств России среди юношей и девушек. Он и повел забег с самого начала. Мутаи крепко «приклеился» к молодому спортсмену и бежал практически плечом к плечу большую часть дистанции. Но за 100 м до конца кениец ускорился и обошел нашего земляка. А на финише Мутаи даже позволил себе победно вскинуть руки, хотя Высоцкий был от него совсем близко (африканец пробежал 1 км за 2 минуты 27,76 секунды, а наш земляк только на 0,34 секунды медленнее).

Как сказал победитель после награждения, во время бега он чувствовал себя нормально. Дело в том, что Мутаи специализируется на дистанциях от 800 до 1500 м, поэтому 1000 м ему нравится бегать. На вопрос, как гость из такой далекой африканской страны попал на Урал, Эдвард ответил, что недавно участвовал в екатеринбургском старте. Затем его пригласили в Челябинск, а 6 февраля он побежит на престижных международных соревнованиях «Русская зима» в Москве. И вообще оказалось, что в России Мутаи – частный гость. Хотя при этом к холодной погоде он привыкнуть никак не может.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах