aif.ru counter
114

НЕснежная королева. Татьяна Тарасова - о грандиозном ледовом шоу «Снежная Королева» и проблемах спорта

В прошлом году она поставила ледовый мюзикл «Щелкунчик», занесённый в Книгу рекордов России как самое популярное новогоднее и ледовое шоу в нашей стране. Сегодня в жизни знаменитого тренера Татьяны ТАРАСОВОЙ новый виток: уже несколько лет она возглавляет жюри известного ледового шоу. Также Татьяна Анатольевна представила зрителям очередное грандиозное ледовое шоу «Снежная Королева» по самой красивой зимней сказке Ханса Кристиана Андерсена...

Сбросила 38 кг

«АиФ»: - Татьяна Анатольевна, практически каждый день зрители видят вас в роли строгого судьи в известном ледовом шоу. Лично вам помимо денег что даёт участие в таком телепроекте?

Т.Т.: - Ну, во-первых, я привела себя в порядок - сбросила 38 кг. Меня никто об этом не просил, просто, когда впервые увидела себя по телевизору, сказала: «Нет, в таком виде меня показывать нельзя», - и взялась за дело. (Смеётся.) А если серьёзно, благодаря телевидению я получила работу и возвратилась на лёд. Не представляю себя без дела моей жизни. Считаю, Первый канал поступает очень правильно: благодаря ему наши спортсмены не остались без работы. Они востребованы, любимы народом. Так было не всегда... Раньше, закончив карьеру, спортсмен не мог найти себе применения. Многие спивались от горя и безработицы. А в других странах олимпийских чемпионов даже через десятки лет после того, как они выиграли Игры, знают, помнят, у них достойные пенсии. Их даже хоронят с почестями. 

«АиФ»: - Многие годы вы пытаетесь привлечь внимание чиновников к проблемам фигурного катания. Один из самых наболевших вопросов - зарплата тренеров...

Т.Т.: - У тренеров по-прежнему нищенские заработки. Я - старший консультант сборной команды, поэтому знаю, кто сколько получает. Не понимаю одного: почему футбольных тренеров у нас приглашают на какие-то нереальные, космические зарплаты? При этом месячный доход детского тренера по фигурному катанию - всего 4,5 тысячи рублей! К счастью, сейчас появились ледовые шоу. Благодаря этому многие профессионалы получили работу.

Музыка первична

«АиФ»: - Ваша мечта - это...

Т.Т.: - Свой театр. Ко мне никто не обращается с таким предложением, а самой ходить на старости лет с протянутой рукой тоже как-то не хочется. У нас люди любят зарабатывать «быстрые» деньги. А театр - это большие вложения. Новое шоу «Снежная Королева», которое скоро увидят зрители, - очень дорогостоящий проект, создававшийся в нескольких странах: декорации изготавливались в Нидерландах и Бельгии, костюмы шились в Англии, репетиции проходили в голландском городе Утрехте, но творческий потенциал и постановка российские. Мне ещё нигде не было так интересно работать, как на «Снежной Королеве». Трудимся в очень хорошей обстановке. Конечно, и ругаемся, но всё это творческие ссоры... Декорации очень дорогие, потрясающе интересно трансформируются: разводные мосты, венецианская гондола, настоящий фонтан с разноцветными струями, огромные видеошары, зорбы, в которых прямо по льду будут кататься цирковые артисты... В шоу можно будет увидеть даже настоящего северного оленя!.. Сценарий написала Нина Чусова. Виктория Севрюкова создала очень интересные костюмы. Их будет порядка 300 для 28 артистов. В шоу используется музыка Чайковского, Вагнера, Глинки, Гуно... Я отобрала мелодии ещё летом. Мне легче ставить на ту музыку, которая вызывает отклик в моей душе. От музыки идёт всё: хореография, движения, мысли... «Снежная Королева» - это XXI век. Я вообще считаю, что такими шоу мы могли бы открывать даже Олимпийские игры в Сочи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах