aif.ru counter
1441

Челябинский спортсмен умер во время чемпионата России по триатлону

Челябинская область, 4 августа — АиФ-Челябинск. Спортсмен Егор Леонтьев из Челябинска погиб на беговом этапе чемпионата России по триатлону, сообщили АиФ-Челябинск  в Федерации триатлона России.

Инцидент произошел 2 августа в Нижнем Новгороде, на беговом этапе гонки (1,9 км плавание – 90 км велогонка – 21 км бег) Егор потерял сознание. Его товарищи-спортсмены стали оказывать южноуральцу первую помощь и вызвали медиков. Специалисты «скорой помощи» продолжили мероприятия по сердечно-легочной реанимации парня. Также был вызван реанимобиль. Врачи боролись за жизнь Егора почти час.

Однако мероприятия не помогли и спортсмен скончался в машине медиков. Причину смерти вскоре установят по результатам вскрытия и токсикологической экспертизы.

Отметим, что 26-летний Егор Леонтьевь в юности он занимался триатлоном в спортивной школе Челябинска и имел первый спортивный разряд. Накануне при прохождении комиссии по допуску участников он предоставил все необходимые документы, касающиеся состояния здоровья и допуска на соревнования.

Сейчас Федерация триатлона России и федерация триатлона нижегородской области выражают глубочайшие соболезнования родным и близким Егора.

«Дорогие атлеты! Спорт – это лишь часть вашей жизни. Пожалуйста, тщательно готовьтесь к гонкам, особенно к гонкам на длинных дистанциях в условиях экстремальной погоды. Не стесняйтесь консультироваться у специалистов. Занимайтесь с тренером и под наблюдением врача», – обращаются спортивные чиновники к легкоатлетам.

Напомним, что в минувшие выходные в Челябинске произошло еще одно ЧП во время автошоу. Гоночный болид загорелся прямо в центре города, однако тогда спортсмен не пострадал – гонщик успел вовремя отбежать от пылающего автомобиля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах