378

100 километров за 12 часов пробежал 66-летний южноуральский марафонец

Валерий Замулин / Из личного архива
Миасс, 24 июля - АиФ-Челябинск.

За 12 часов 50 минут пробежал 100 километров 400 метров от Миасса до села Ларино в Уйском районе 66-летний южноуральский пенсионер Владимир Герцог, - передает корреспондент «АиФ-Челябинск» со ссылкой на министерство спорта Челябинской области.

В Ларино к пожилому марафонцу присоединился местный предприниматель-спортсмен Валерий Москвин, а в Косогорке – десятилетний внук Илья Чудинов. Забег сопровождался холодным промозглым дождем и сильным ветром при температуре воздуха плюс 14 градусов.  При этом бегуну приходилось передвигаться в потоке автотранспорта. Чтобы отдохнуть, выпить воды и поесть Владимир Александрович делал короткие остановки каждые 25 километров.На финише возде ДК «Колос» бегуна встретили с подарками и цветами родственники, близкие, сотрудники районной газеты, спортсмены и предприниматели.

Ранее Владимир Герцог уже преодолевал стокилометровую дистанцию в Челябинске на соревнованиях «Самопреодоление» с результатом 12 часов семь минут. Сейчас этот рекорд не удалось побить. Бегом на длинные дистанции спортсмен занимается уже более 40 лет, в 2017 году выиграл челябинский марафон, до конца 2018 года планирует принять участие еще в нескольких дальних забегах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах