Примерное время чтения: 6 минут
863

«Живое» тесто и отказ от коробок. 10 фактов о «Додо Пицца» в Челябинске

Сеть пиццерий «Додо Пицца» была основана в Сыктывкаре в 2011 году. Сегодня насчитывается уже около 800 ресторанов, они есть не только в России, но и в других странах. Мы собрали интересные факты о «Додо Пицца».

Вымершая птица. На логотипе «Додо Пиццы» красуется дронт – эти доверчивые птицы совсем не боялись людей и вымерли в конце семнадцатого века с приходом колонизаторов. «Жаль, что маврикийские дронты не дожили до сегодняшнего дня. Мы уверены: сейчас доверие, отзывчивость и открытость — серьёзные конкурентные преимущества», - объясняют в компании выбор талисмана.

Первая выручка. В Челябинске первая «Додо Пицца» открылась 14 ноября 2012 года. Франчайзи Александр Сидоров вспоминает, что спустя неделю выручка была всего 756 рублей. Это был единственный заказ, сделанный друзьями. Но команду это не обескуражило – они продолжили работать, и сегодня в Челябинске открыты девять пиццерий сети, две из них действуют круглосуточно.

Фото: Додо Пицца

Видно, что происходит на кухне. Открытость – правило «Додо Пиццы». За тем, как готовится его заказ, клиент может наблюдать онлайн через камеры, которые установлены на кухне каждой пиццерии. Увидеть трансляцию можно, кликнул по адресу ресторана.

Свежие и качественные продукты. «Вообще пицца — очень простая штука, её сложно испортить. Достаточно хороших ингредиентов и правильного теста. Это конструктор, если детали качественные, то и результат будет в порядке», - говорят в «Додо Пицце». Для приготовления пиццы используют только настоящий сыр моцарелла от российских поставщиков, качественный томатный соус и свежие продукты для начинки.

Фото: Додо Пицца

Живое тесто. Хорошее тесто для пиццы должно созреть – после замеса его оставляют на два дня в специальной комнате-холодильнике, и только потом используют для приготовления. Это связано с определенными трудностями: нужно заранее спрогнозировать, сколько теста потребуется в тот или иной день. В этом сотрудникам помогает «Додо ИС» - большая информационная система, которая знает все о процессах в ресторанах.

Фото: Додо Пицца

Доставить за 60 минут. В «Додо Пицце» гордятся быстрой доставкой. В Челябинске горячая пицца или закуски доезжают до клиента в среднем за 28-30 минут, но на всякий случай обещают за час. А если курьер не уложится в час, то клиент получит сертификат на большую пиццу. Чтобы доставка всегда была оперативной, у каждой пиццерии есть своя строго ограниченная зона, за пределы которой заказ не повезут. Сейчас зоны доставки покрывают практически весь Челябинск.

Голыми руками. Пиццамейкеры в ресторанах «Додо Пиццы» готовят без перчаток. В компании уверены, что так честнее и на самом деле безопаснее. «Перчатки не гарантируют стерильность. Вы видите перчатки, но не знаете, до чего дотрагивался повар, прежде чем начал готовить. Мытье рук гораздо проще контролировать, чем менять перчатки. Когда человек чувствует грязь на руках, ему инстинктивно хочется их вымыть. В перчатках же это не сработает», - уверены в «Додо Пицце». Перчатки еще и очень сильно мешают при работе с тестом. Поэтому от них отказались, взамен введя строгие правила о мытье рук и дезинфекции поверхностей.

Фото: Додо Пицца

День директора. В «Додо Пицце» принято, чтобы руководители время от времени сами становились на кассу. Это помогает директорам лучше понимать, как работает компания.

Тайные покупатели. Для проверки качества в пиццерии приглашают тайных покупателей. Стать им может любой желающий – достаточно заполнить анкету, записаться на проверку, сделать заказ и подробно описать его качество. В награду тайным покупателям начисляют баллы, которыми потом можно полностью оплатить заказы.

Фото: Додо Пицца

Отказ от коробок. В челябинской «Додо Пицце» клиентам, которые собираются поесть в ресторане, заказ выдают без коробки. Таким образом компания экономит картон и заботится об экологии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах