Сегодня, 15 февраля, исполнилось шесть лет со дня падения на Челябинскую область метеорита.
Традиционно в этот день жители региона вспоминают об ощущениях, которые они испытали в момент взрыва. Своими комментариями многочисленные очевидцы события делятся в соцсетях. Исходя из географического положения населенного пункта и его характерных особенностей, воспоминания, как правило, связаны с каким-то ЧП на территории этого города, но никак не с падением космического тела.
«Я помню очень сильное свечение на улице Космонавтов со стороны озера. Это было чудо из чудес» - «Состояние в первые моменты - не передать! То ли самолет взорвался, то ли "Маяк"... Связь вырубилась, интернет тоже», - пишут жители Озёрска.
«Вышли покурить у работы в Ленинском районе. Вдруг – бах! Что-то, как будто на вокзал пошло и там взорвалось. А меня муж в том районе работал. Пытаюсь позвонить – связи нет. Ужас какой был!» - «Подумал, ракета летит. Громыхнуло где-то за домами. Побежал на Доватора смотреть, что это было. Бегу, а сам представляю, как увижу огромный ядерный гриб. Слава Богу, обошлось», - вспоминают челябинцы.
«Когда произошёл взрыв, естественно первым делом подумал, что это на ММК. Ну, всё, без работы остался. Смотрю в окно – стоит целый. Зато в небе огромный дымный след» - описывают тот день жители Магнитогорска.
Падение метеорита стало новостью №1 во всём мире, и одним из самых драматических событий в жизни региона в целом и Челябинска, в частности. Несмотря на это, в областном центре нет никаких напоминаний об этом, кроме фрагмента небесного тела в Историческом музее, что традиционно вызывает недоумение у гостей города. Они уверены, что при заинтересованном подходе со стороны властей метеорит давно стал бы одним из брендов Челябинска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть