aif.ru counter
149

Запомню на всю жизнь! Читатели «АиФ» под Новый год совершили чудо

АиФ-Челябинск №51 21/12/2016
Марина и её семья благодарят всех и каждого.
Марина и её семья благодарят всех и каждого. © / фото Александра Фирсова / АиФ

«АиФ» очень гордится своей армией преданных читателей. Мы знаем, что Вы не просто прочитаете статью в газете, но и поможете её героям, если они в этом нуждаются.

Мы восхищаемся тобой!

Летом этого года читатели Челябинской области, а потом и всей России узнали историю Фёдора Меркульева, 25-летнего паренька, который лишился ноги, работая на железной дороге. После публикации на Федю обрушилась лавина откликов. Инвалиды со всей страны обращались к нему за консультацией о том, как получить бесплатные протезы. Были и те, кто просто писал письма со словами восхищения и признательности.

Федя стал участником показа мод для инвалидов в Москве, принял участие в съёмках клипа. А накануне Дня инвалида в декабре и вовсе едва успевал отвечать на предложения поучаствовать в съёмках телепрограммы, провести открытый урок для школьников. Мечта Фёдора стать российским Ником Вуйчичем теперь не кажется ему неосуществимой.

С кроватью и матрацем

В № 47, в статье «Мои дети умирают», мы рассказали о челябинке Марине Пивоваровой, оказавшейся в невыносимой ситуации. Оба её сына, 16-летний Артём и двухлетний Даниил, поражены страшным генетическим заболеванием - прогрессирующей миопатией Дюшенна. Ни мы, ни героиня статьи даже не подозревали, что такое огромное количество читателей захотят помочь. После публикации материала и в социальных сетях, и на странице Марины Пивоваровой появилась масса откликов. Маму и мальчиков поддерживали, подбадривали, желали счастья и веры в чудо. Артёму жизненно необходима специальная кровать и противопролежневый матрац. Но у мамы, которая находится в отпуске по уходу за ребёнком (Тёминому брату Дане два года), никак не хватало средств на такие дорогостоящие покупки. Марина никогда ни у кого не просила помощи, как могла, справлялась сама. Она призналась нам, что ей тяжело, что подработка уборщицей не даёт возможности содержать сыновей в соответствии с рекомендациями специалистов. На помощь пришли вы, наши читатели. Марина плакала от радости, когда совершенно незнакомые люди отправляли ей денежные переводы и писали слова поддержки.

«Тёма теперь с кроватью и с матрацем, - улыбается благодарная челябинка. - Я признательна всем, каждому, кто не прошёл мимо нашей ситуации. Телефон вздрагивал от СМС-сообщений, сообщающих, что «Виктор Васильевич Ю. перевёл вам 2 000 рублей», а следом «Маргарита Степановна П. перевела вам 200 рублей». Вместе мы - сила, я сто раз слышала эти слова, но смысл поняла недавно. Первым делом посчитала: хватает на кровать. Купить такую, чтоб Тёмочка мог и сам схватиться за ручку, и поднять изголовье, - наша мечта. Я в первый же день после выхода материала её заказала и оплатила! Когда привезли кровать, Артём сиял от счастья. Весь его мир - комната 12 квадратных метров. Из развлечений - только телевизор».

Мальчик теперь даже не может сидеть в соцсетях. Совсем ещё недавно он общался там с друзьями по переписке, но сейчас руки совсем не слушаются, мышцы полностью атрофированы, и этот способ коммуникации отпал.

Марине удалось купить сыну противопролежневый матрац и даже увлажнитель воздуха. Его поставили в той же комнате, Артёмовой. Марина говорит, даже не ожидала, но дышать действительно стало гораздо легче.

«Я купила Тёме целую кучу лекарств, - рассказывает Пивоварова. - Нам их выписывали разные специалисты, но возможности выкупить не было. Теперь есть запас, уже начали их принимать».

Марина даже отложила деньги на санаторий. Весной поедут.

«Одно из СМС, присланных с денежным переводом, гласило: «Марина, это лично тебе. Потрать деньги на себя». Я долго думала, что бы такое сделать, чтобы и пожелание дарителя выполнить, и польза семье была, - рассказывает Марина. - И решила: отремонтирую машину. Она нам жизненно необходима: и Даниила на руках особо не натаскаешься, и с Тёмой по специалистам ездить на такси денег не напасёшься. Загнала в сервис, всё сделали, уже к родственникам в Казахстан съездили на ней».

А ещё Марине удалось исполнить давнюю мечту: она приобрела лёгкую, узенькую, современную каталку для Артёма. Теперь парень сам может управлять ею, разъезжая по квартире, она спокойно входит в узкие дверные проёмы Марининой хрущёвки. Марина и её семья благодарят всех и каждого, независимо от суммы пожертвования. А ещё - за те слова моральной поддержки, что вы написали ей: «Марина, держись», «Верьте в Бога, он поможет!», «Пусть случится чудо и мальчики выздоровеют». Пивоваровы считают случившееся с ними после публикации не чем иным, как предновогодним чудом.

Незнакомые добрые люди

Другая наша героиня, Надежда Лоскутова из деревни Маскайка, благодарит всех читателей за помощь. Из-за болезни она полностью лишилась ноги, с мужем они воспитывают троих детей.

«После выхода газеты мне стали приходить деньги на карту - то 100 рублей, то 300. А в один из дней пришло сообщение, что на карту переведено 10 тысяч рублей, - рассказывает Надежда. - Я от души благодарю всех и каждого поздравляю с наступающим Новым годом. Собранных средств не хватило, чтобы сделать скважину, так что мы решили купить новую электродуховку. Вот уже третий день в нашем доме запах свежего хлеба. Я пеку хлеб сама, каждый день. Так что духовка для меня лучший подарок от читателей вашей газеты. На оставшиеся деньги мы купили дров, так что теперь нам в Новый год будет и сытно, и тепло. На всю жизнь запомню вашу помощь! Спасибо от души, незнакомые, но добрые люди!»

Спасибо за Мариночку

Большой резонанс вызвала публикация о 10-месячной Марине, которую растят 82-летние прабабушка и прадедушка. В нашу редакцию поступило более 30 звонков от желающих принять девочку в семью. Уже известно, что Новый год малышка встретит вместе с прабабушкой и прадедушкой. После нашей публикации кровные родители девочки заявили о своём желании воспитывать её. И у еще одного нашего героя произошли изменения после публикации в «АиФ-Челябинск».

В № 39 мы рассказали о челябинце Константине Вилкове, который, потеряв зрение, начал писать стихи. Свои произведения он записывает на диктофон, потом его сын переносит их на диск. Набралось уже несколько дисков, каждый по часу звучания. Близкие хотели бы, чтобы у талантливого лирика, в прошлом ведущего инженера научно-исследовательского института, вышел сборник стихов. После выхода газеты нам написали сотрудники челябинского ЗАО «Научно-исследовательский институт по измерительной технике - Радиотехнические комплексы»: «Сочувствуем и рады, что Константин не потерял себя и борется. Какие средства необходимы для издания сборника стихов? Постараемся помочь». Герой не принял материальную помощь, но не отказался от редактирования и составления брошюры. В данный момент сборник его стихов находится в типографии.

«АиФ-Челябинск» в социальных сетях:

Twitter аккаунт; страница ВКонтакте; профиль на Facebook.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество