aif.ru counter
155

За слова не отвечают. Почему власти не выполняют обещания

Статья из газеты: АиФ-Челябинск №46 11/11/2015

Уже шесть лет за зданием публички красуется пустырь вместо второго корпуса библиотеки.

фото Александра Фирсова / АиФ

После очередной порции обещаний властей что-то построить, выделить средства, кого-то поддержать, журналисты активизируются. И начинаются они - новости будущего времени: «В Челябинске вскоре построят…», «На Южном Урале будут развивать кластер…», «Челябинская область может стать центром …» и т. п.

Но проходит время, и новости будущего времени так и остаются несбывшимися прожектами. А обещания остаются просто словами. «АиФ-Челябинск» продолжает любимую читателями рубрику «Сказал - сделай!»

Представительство

Представительство Челябинской области в Москве площадью 800 кв. м обходится бюджету региона в 40 млн рублей ежегодно. В начале 2014 года на волне сокращений и оптимизаций новый губернатор Борис Дубровский предложил его продать. Здание выставили на аукцион, потом провели повторный. Стартовую стоимость аренды выставили в 1,075 млн руб. в месяц.

Но никто на аренду в столице не клюнул. В итоге представительство работает, как и раньше. Хотя, как заметил в интервью руководитель администрации губернатора Челябинской области Иван Сеничев, здание редко используется для встреч и совещаний, его практически никто не посещает.

Капремонт

«Нужно ввести мораторий на сбор средств на капитальный ремонт ветхих домов, - предложил более года назад Борис Дубровский. - Люди справедливо задаются вопросом: почему мы должны платить за капремонт, если наши дома через несколько лет будут подлежать сносу? Уверен, нужно ввести мораторий на оплату капитального ремонта ветхих домов с износом более 70%. Жильцам новостроек тоже непонятно, почему нужно платить сейчас, если ремонт будет проводиться через десятки лет. Предлагаю депутатам на рабочей группе внимательно изучить вопрос об отсрочке уплаты взносов и для жителей новых домов».

Год прошёл, и как-то сама собой пропала тема и моратория, и отсрочки платежей за капремонт.

Публичка

Второй корпус Челябинской областной универсальной научной библиотеки строить собирались ещё при губернаторе Петре Сумине. Именно тогда разработали проект, подвели коммуникации. По словам директора публички Натальи Диской, «в 2010 году из-за отсутствия софинансирования мы выпали из федеральной программы. Количество книг уже давно превышает возможности существующего помещения».

В августе 2014 года нынешний губернатор Борис Дубровский заявил о необходимости разморозить проект строительства. «У публичной библиотеки в Челябинске появится второй корпус», - отрапортовали новости будущего времени. Пока никаких признаков строительства у главной библиотеки города не наблюдается.

Полигон ТБО

Челябинская городская свалка, которая официально была закрыта в 1992 (!) году, до сих пор функционирует как главный полигон ТБО города. В 2013 году прежний сити-менеджер Сергей Давыдов по-обещал начать в 2014-м строительство нового полигона. «В 2014 году у Челябинска будет новая площадка для ТБО», - радостно откликнулись новости будущего времени. В указанный срок ничего подобного не появилось.

Теперь эта проблема по наследству досталась главе городской админист-рации Евгению Тефтелеву. В феврале 2015 года он сообщил на аппаратном совещании, что альтернатива существующей городской свалке появится в Красноармейском районе. Но воз и ныне там.

К 2020 году южноуральцам обещали

- Увеличить зарплаты в 1,8 раза. Сегодня средняя зарплата в области на 13% ниже общероссийского показателя.

- Улучшить обеспеченность жильём в 1,5 раза. Сейчас это 24,72 кв. м на человека, сделают 30 кв. м на человека.

- Производительность труда повысить в 1,7 раза.

(В марте 2014 года в статусе и. о. губернатора обещал Б. Дубровский)




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество