aif.ru counter
933

Всего 25 макаронин. На Урале больницу проверяют из-за скандала с питанием

В Челябинске разразился скандал из-за скудного питания в больнице. Один из пациентов пожаловался в соцсетях на маленькие порции. На следующий же день на его слова отреагировали в правительстве региона.

«Полноценный обед взрослого человека»

Речь идет о ГКБ №8, расположенной в Тракторозаводском районе. На днях пациент опубликовал фото больничной трапезы. На снимке тарелка супа с тремя картофелинами и макароны. Причем, пользователи насчитали всего 25 макаронин.

«Так выглядит полноценный обед взрослого человека. Блюда еще и холодные. Хорошо тем, кому родственники могут принести еду. А что делать тем, у кого нет передачек? После такого лечения можно и в другое отделение попасть», - написал утром 11 мая анонимный пациент в группе «Регион 74» в соцсети «ВКонтакте». Судя по всему, сфотографировал он вчерашний обед.

В комментариях другие горожане подтвердили, что в «восьмерке» кормят так себе.

«Недавно там лежала моя мама. Говорит, кормили очень хорошо… но только два дня! В это время в больнице работала комиссия минздрава. Как только проверяющие уехали, начались вот такие «25 макаронин», - написала под постом жительница Челябинска Мария.

«Делили между пациентами из того, что было»

Историю подхватили СМИ, и в руководстве больницы поспешили объясниться.

«Совет по лечебному питанию утвердил дифференцированное меню на неделю с учетом стандартных диет. 10 мая в терапевтическом отделении пациентам выдавали вареное яйцо, свекольник со сметаной, макароны с молочным соусом, хлеб и компот из сухофруктов. Качество приготовления контролируется», - рассказали в пресс-службе городской клинической больницы №8.

В ГКБ имели в виду, что пациентов кормят строго по нормативам с учетом лечебной диеты. Однако на деле все оказалось иначе. Скандал с питанием дошел до правительства Челябинской области. Началась проверка. О происходящем жестко высказалась на своей странице в Facebook первый заместитель губернатора.

«Тема социального питания всплывает регулярно. И не только потому, что это прямо или косвенно касается большинства населения. А еще и потому, что в этой сфере крутятся очень большие деньги. И мы постоянно ловим за руку организаторов питания. То за молоко, которое выдали в школах не в полном объеме. То за ополовиненные порции в больницах. В ГКБ №8 отправилась комиссия минздрава. По моим данным, буфетчица расписалась за меньшее количество приготовленной пищи. А потом делила между пациентами из того, что было», - пояснила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Она заявила, что главврач больницы должен понести ответственность за происходящее.

Вместе с чиновниками минздрава проверку в ГКБ проводят сотрудники прокуратуры.

Оставить комментарий (1)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах