3234

Все еще прячет еду. Что стало с бездомным, которого приютила семья на Урале

Одинокий челябинский пенсионер, оставшийся без дома и доходов, даже представить не мог, что под новый год с ним произойдёт чудо. На старости лет Анатолий Лещенко обрёл новую любящую семью.

Много лет назад у Лещенко сгорел дом. По словам пожилого мужчины, у него не осталось ничего, кроме чудом уцелевшего паспорта. Семьёй и родственниками не обзавёлся, поэтому Анатолию пришлось пополнить число уличных бездомных. Питался тем, что удавалось найти, иногда помогали благотворительные организации, наливая тарелку супа.

Челябинка Валентина Гулицыных всю жизнь занимается благотворительностью. Она воспитала прекрасных отзывчивых дочерей, Альмену и Арлану. Девочки в свои 6 и 7 лет стараются заработать денег продажей выращиваемых растений и поделок, которые мастерят сами. Валентина узнала об Анатолии Васильевиче от знакомых. Нашла его в подъезде. Мужчина произвёл хорошее впечатление: трезвый, интеллигентный, не такой как большинство опустившихся бродяжек.

Валентина сказала бездомному просто: «Я за вами, поедем ко мне». Анатолий не ожидал, что его судьба может до такой степени тронуть постороннего человека, что он пригласит незнакомого старика жить в свой дом.

Некоторые СМИ сообщили, что Валентина пожалела Лещенко и взяла его отметить новогодние праздники со своей семьёй.

«Нет-нет, он будет жить у нас всегда, - объяснила Валентина Гулицыных корреспонденту «АиФ». - Это не временный приют, а постоянный».

Анатолий Лещенко до конца ещё не верит своему счастью. У него был временный приют, в спецучреждении для бомжей, но там мужчина не прижился: непьющий воспитанный дедушка бывал бит, у него отбирали провизию.

«Я очень рад и безмерно благодарен Валентине и её семье», - сказал нам растроганный Анатолий Лещенко.

До того, как попасть в семью к Валентине, Анатолий жил в подъезде.
До того, как попасть в семью к Валентине, Анатолий жил в подъезде. Фото: Хорошие новости Челябинской области

«Пока дед живёт в нашей квартире, - объясняет Валентина. - У меня есть ещё комната в коммуналке, мы сейчас её для него оборудуем, установим мебель, привезём холодильник, переселим в неё».

На днях стало известно, что делом Анатолия Лещенко заинтересовался глава Следственного комитете РФ Александр Бастрыкин.

«По данному факту председателем Следственного комитета руководству следственного управления по Челябинской области поручено организовать доследственную проверку и оказать правовую помощь в целях восстановления нарушенных прав пожилого человека», — сообщили в СК России. Есть сведения, что дом без ведома хозяина отремонтирован и продан другим владельцам».

«Как же отнеслись Арлана и Альмена к появлению нового члена семьи»? - интересуюсь у Гулицыных.

«А, они уже привыкли, что нужно делать добро», - искренне отвечает женщина.

За это время, пока Анатолий Васильевич живет у Валентины, произошло много радостных событий. Для бывшего бездомного, конечно. Молодая женщина взялась за здоровье старика. В начале февраля его кладут в больницу оперировать левый глаз: глаукома. У мужчины сильно падает зрение. Валентина уже нашла больницу, куда его положат. Все документы Лещенко удалось восстановить, а ведь был у старика только паспорт.

«Он стал оттаивать, доверять нам, - рассказывает Гулицына. - Оказывается, в той, прошлой жизни, мужчина даже трижды прыгал с парашютом. Очень сочувствую я ему, в такие преклонные годы остался один, на улице, да еще и обижали его, слабого и больного, многие».

Вся семья называет нового своего «родственника» Дедом. Живут дружно. Но Валентина не скрывает: конечно, столько лет, проведенных на улице, наложили отпечаток на мировоззрение мужчины. У него тяга к накопительству, собирательству: бывает, что-то несет домой с улицы, иногда припрятывает остатки еды, как будто боится, что будет снова голодать. Он и сам, говорит Валентина, постоянно повторяет, что до сих пор не верит, что живет в таких хороших условиях. «Многие писали мне в соцсетях, что бродяги все равно уходят на улицу, как бы с ними ни старались по-хорошему общаться, возвращать их к нормальной жизни, - говорит Гулицына. - Но я не верю. Наш Дед — человек адекватный, очень рад изменениям в своей жизни. Скоро перевезем его в комнату в коммуналке, но будем навещать ежедневно: старик не сможет сам себе готовить, не умеет».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах