aif.ru counter
10.08.2017 16:31
293

В столицу вместе. Герои истории о подменённых детях попали в «Прямой эфир»

На передаче Зою Туганову упрекнули в том, что она сразу не боролась за свои права.
На передаче Зою Туганову упрекнули в том, что она сразу не боролась за свои права. © / Эльдар Гизатуллин / АиФ

В начале июня этого года «АиФ-Челябинск» первым поведал историю Зои Тугановой, у которой подменили ребёнка в роддоме 30 лет назад. История сразу же привлекла всеобщее внимание, и в итоге Туганову вместе с ее дочерьми и близкими пригласили на популярную передачу «Прямой эфир», которую до недавнего времени вёл Борис Корчевников.

Во многом публикация вызвала большой резонанс из-за судеб детей. Напомним, что родная дочь Люция оказалась в неблагополучной семье, стала инвалидом, попала в детдом, да и сейчас её жизнь не назовёшь легкой – она вынуждена жить с мужем и рёбенком в старом деревенском доме. Тогда как Катя, которая оказалась в семье Тугановых случайно, избавилась от серьёзной болезни, получила высшее образование и хорошую работу.

В Москве Тугановым пришлось рассказать всё о произошедшем, встретить как сочувствие, так и критические высказывания.

Первый раз в столице

Для Люции, её маленького сына и подруги поездка в Москву оказалась первым в жизни таким далеким путешествием – никогда прежде она не летала на самолете. Надо сказать, что и полёт, и проживание, и питание героям передачи (а помимо Зои Тугановой, Люции и Кати с детьми, приглашены были друзья героев) оплатил полностью канал РТР.

Съёмки проходили в павильонах канала, которые располагаются в помещениях бывшей киностудии имени Горького, что недалеко от ВДНХ. Вначале со всеми героями поработал гримёр. Приготовления проходили в небольшой комнате, где также можно было выпить чай, кофе, угоститься печеньем. Так как с Катей и Люцией приехали их дети, студия наняла даже няню.

На съемки Зоя Туганова приехала с обоими своими дочерьми и внуками.

На съемки Зоя Туганова приехала со своими дочерьми и внуками. Фото: АиФЭльдар Гизатуллин.

Сама киностудия, кстати, представляет собой переплетение обычных коридоров и комнат, причём довольно потрепанных временем. Павильон же, где проходит съёмки, напоминает театр с закулисьем, где сложены элементы декораций и софиты. За ходом съемок герои наблюдают через маленький телевизор. К ним уже подключены микрофоны, и редакторы подводят участников ко входу в зал в тот самый момент, когда Корчевников объявляет, что сейчас появится тот или иной герой. В этот раз редакторов изрядно повеселил маленький сын Кати, который за кулисами рассказывал, какая у него хорошая бабушка.

«Однажды мама заставляла меня кашу есть, а я не хотел! И бабушка сама съела кашу, чтобы мама меня не ругала», – сказал восьмилетний мальчик.

36-часовая смена – не оправдание

Надо сказать, Борис Корчевников очень эмоционально рассказывал об истории Зои Тугановой и её дочерей. В какой-то момент он развернул лист с результатами экспертизы ДНК и признался:

«Никогда такого не видел! Вероятность родства между Зоей Антоновной и Катей – 0%!»

Несмотря на такой результат, многие подчеркивали, что настоящая мать Кати – всё-таки Зоя Антоновна, которая её вырастила. Один из зрителей, ведущий Артур Цветков, который сам нашёл родную мать через 30 лет, призвал Катю взять маму за руку, что Катя охотно и сделала. Примечательно, когда в студии появилась Люция, все трое сплели руки. Соседка главной героини, Галина Горшкова, призналась:

«Мы никогда не думали, что Катя не родная дочь Тугановых – они её просто обожали!»

Зрители вообще очень живо реагировали на историю. Так, когда акушер-гинеколог Наталья Морозова, объясняя, почему могла произойти подмена, сообщила, что акушеры порой работают по 36 часов, раздались возмущённые крики. Зал явно не хотел принимать это во внимание.

Некоторые обвиняли в произошедшем самую Зою Туганову – одна из зрительниц закричала, что была в той же ситуации, но сразу после родов добилась того, что родного ребёнка ей вернули, а Зое Антоновне надо было сразу быть понастойчивее в отстаивании своих прав.

Адвокат Евгений Харламов посоветовал Тугановой подать иск и добиться компенсации за моральный ущерб.

Напомним, Зоя Туганова уже начала судебный процесс против минздрава Челябинской области и областного перинатального центра, в здании которого когда-то рожала. Ответчики отрицают свою ответственность и намерены добиваться повторной экспертизы ДНК, которая обойдется в 50 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество