aif.ru counter
1270

В Хургаду из Миасса. Земляки не верят, что Шабураков бомжует в чужой стране

Внешний вид Владимира Шабуракова (справа на фото) шокировал его бывшую коллегу из Миасса Ларису Зайцеву.
Внешний вид Владимира Шабуракова (справа на фото) шокировал его бывшую коллегу из Миасса Ларису Зайцеву. © / АиФ

История брошенного в Хургаде пенсионера облетела все средства массовой информации. 75–летний мужчина родом из Челябинской области. Что говорят о нём земляки и почему он оказался в такой ситуации – в материале «АиФ–Челябинск».

С музыкой по жизни

Владимир Петрович со своей покойной супругой Верой Петровной проработали около 15 лет учителями музыки в Миасском колледже искусства и культуры. Коллеги–пианисты не поверили своим глазам, когда по телевизору в новостях увидели роющегося в мусорных баках Володю. Мысль, что его бросила дочь Юлия, было трудно допустить.

«Юля была хорошей, воспитанной девочкой, – рассказывают приятели семьи Шабураковых супруги Ефимовы. – Когда она была маленькой, поражала ее организованность. Помним, как она после школы шла к родителям в училище и делала уроки, сидя в шумной раздевалке. Вера и Володя очень любили её и старшего сына Вову. Дети были их смыслом жизни. Они все готовы были сделать ради них».

Ради сына Шабураковы переехали из Златоуста в Миасс, когда он поступал учиться в колледж искусств. Ради дочери через много лет Владимир Петрович без оглядки продал миасскую квартиру, чтобы отдать часть денег Юле, у которой начались проблемы в бизнесе. Потом семья переехала в Челябинск, где оформили ИП на деда в 2010 году. В 2015, по данным из ЕГРЮЛ, фирма была ликвидирована

Праздники на даче

По рассказам земляков Шабураковы были очень крепкой семьей. Владимир всегда ласково называл жену «Моя Верочка». Она была энергичной и всех вела за собой.

«Они всегда были активными, доброжелательными и хлебосольными, – рассказывает преподаватель–теоретик музыки Миасского колледжа искусства и культуры Лариса Зайцева. – Часто звали коллег на дачу, которая находилась под Миассом, отмечали там окончание государственных экзаменов и другие события. Когда супруги не стало, Володя, конечно, осунулся весь и помрачнел».

Это уже была вторая роковая потеря в его жизни. Сначала он потерял в 1991 году сына, который погиб в автокатастрофе. У Владимира Петровича остались дочка Юлия и внучка Анжелика, которые живут в Париже. Сноха Ольга и внучка Ольга в Миассе. Он сам – в Хургаде. Неравнодушные соотечественники помогают ему изо всех сил. Они кинули в социальных сетях клич о помощи, когда увидели те условия, в которых живет дедушка.

«Огромных тараканов, тонну затхлых вещей на полу, кучи мусора мы обнаружили в квартире у Владимира, – рассказывает волонтёр Надежда Сурина. – Кроме того, не работали холодильник и телевизор, плитка была негодна для приготовления пищи, канализация засорена».

«Родня» в помощь

В последнее время пенсионер часто падает в обмороки. Один раз его обнаружили без сознания возле гипермаркета местные жители и отвезли в госпиталь. Волонтеры носили ему еду и лекарства. Главный врач клиники Taiseer Alaraby говорит, что у него амнезия.

В Хургаду приехала внучка Оля из Миасса. Со слов самой девушки – чисто случайно по работе. Волонтеры же рассказывают, что она жила у деда в квартире, не работала и не принимала никакого участия в его судьбе. Кроме того, вела аморальный образ жизни.

Внучка Анжелика строит карьеру модели в Париже и выкладывает в Instagram фотографии своих аксессуаров стоимостью от 500 тысяч рублей.

Дочка Юлия утверждает, что посылает отцу каждую неделю на еду деньги через знакомого египтянина.

 

Fashion week here we go! #pfw#girl#fashion#paris#ootd

Фото опубликовано Angelika Augusta Diamond (@angelika_diamond)

Сноха Ольга отказывается от комментариев и от родства с Шабураковым.

«Я уже с 1991 года как не сноха ему», – лишь заявляет женщина.

«На данный момент дедушка может быть опасен для себя и для общества, – бьет тревогу волонтер Анна Микрюкова. – Он уже один раз выпрыгнул с балкона, после чего был госпитализирован. Сейчас он в больнице, и ему нужна помощь, прежде всего, родных и близких. На чужбине один он больше оставаться не может».

«АиФ–Челябинск» следит за развитием событий.

«АиФ-Челябинск» в социальных сетях:

Twitter аккаунт; страница ВКонтакте; профиль на Facebook.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах