В Челябинске завершил работу пятый Всероссийский Форум «Информационное общество–2015: вызовы и задачи», ставший открытой площадкой для обсуждения федеральных и региональных ИТ–проектов для более чем 1000 участников, работающих в сфере информационных технологий, связи и телекоммуникаций. По словам министра информационных технологий и связи Челябинской области Александра Козлова гости Форума оставили положительные отзывы о мероприятии, подчеркнув достойный уровень организации и широкий круг обсуждаемых вопросов.
«В этом году на Форуме очень высокий уровень экспертов, докладчиков. Участникам, с которыми я общался, понравились вопросы, обсуждаемые на секциях, уровень докладов и сообщений. Высоко оценили коллеги разработки челябинских компаний. Сказали, что за последний год мы достаточно далеко продвинулись вперёд» – рассказал министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.
Помимо достижения основной цели, обозначенной ранее заместителем Губернатора Челябинской области Русланом Гаттаровым, а именно продвижение региональных разработок и ИТ–систем, Форум позволил руководителям органов власти Челябинской области, разработчикам системных решений в области развития электронного правительства познакомиться с опытом коллег из 44 регионов страны. Особый интерес у руководства Челябинской области вызвали доклады представителей федеральных ведомств, которые рассказали о технологиях планируемых к внедрению в регионах в ближайшем будущем.
«Нам было интересно послушать доклады экспертов федеральных министерств, о тех направлениях, которые будут усиленно развиваться в ближайшее время. Например, система учёта контингента учащихся, единая транспортная система, которая позволит сделать более прозрачной и безаварийной езду на общественном транспорте, на междугородных рейсах. Кроме того, обсудили важные вопросы развития системы центров обработки данных на территории РФ и проект, по которому оптоволокно дойдет до всех населённых пунктов России, где проживает более 250 человек. Кроме того, мы послушали новые инициативы Министерства экономического развития РФ в части развития электронного правительства. В ближайшее время будет уменьшено количество документов личного хранения. Например, уже через год–два не надо будет предъявлять справки из ЗАГСов, дипломы ВУЗов» – рассказал Александр Козлов.
Комментируя итоги масштабного ИТ–события, директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Белейчев, чья компания выступила генеральным партнером мероприятия, отметил: «Концепция Smart Region сегодня очень актуальна, и челябинский форум, который, на мой взгляд, прошел на очень высоком уровне, помог объединить самые разные интеллектуальные решения для эффективной синергии всех информационных систем в рамках «умного региона». Мы благодарны организаторам форума за такой представительный состав участников – состоялись профессиональные дискуссии, очень полезные в целом для отрасли и для развития информационного общества на Южном Урале».
Организаторы Форума уверены, что опыт регионов – лидеров в области развития информационных технологий, переданный участникам мероприятия в рамках прошедшего события, позволит повысить качество жизни населения Челябинской области, создать максимально благоприятные условия для жизни и работы. Достижение этих целей – важная часть мероприятий Стратегии–2020, инициированной Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть