aif.ru counter
1132

Наш ответ «Безумному Максу». Южноуралец создал автомобиль будущего

Изобретение попало на обложку иностранных изданий.

Весной 2015 года вышел фильм «Безумный Макс. Дорога ярости». Там главные герои разъезжали по пустыне на невероятных автомобилях. Брутальные и мощные, эти машины были собраны из самого разного хлама, взятого со свалок. Но они не раз спасали жизнь своим хозяевам. И спустя несколько месяцев уроженец Озерска Дмитрий Посадский собрал российский ответ «Безумному Максу» – футуромобиль на базе отечественного «ЗИЛа».

Сам изобретатель рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск», что идея создания принадлежит ему и президенту одного из промышленных предприятий из Челябинска Евгению Комину.

«У Евгения была идея создания арт-объекта на базе советского старого грузовика. Такой своеобразный пример импортозамещения, поэтому надо сделать не хуже автомобиля из «Безумного Макса». Я рад был поддержать идею, ведь в ней есть определенная доля иронии и деятельного задора», – поделился уроженец Озерска Дмитрий Посадский.

Делать точную копию «как из фильма» умелец не стал, ему было важно выразить своё видение машины будущего. На создание нового автомобиля ушло 4 тонны вторсырья и месяц непрестанной работы. Каждая составная часть создавалась вручную, чтобы соответствовать выбранной концепции «брутальной практичности». Создатель «зверя» назвал машину «Ржавчина прошлого – вдохновение будущего».

Автомобиль. Фото: Из личного архива Дмитрия Посадского

«В конструкции моего произведения я заключил образы из мира прошлого разных эпох. Например, ящер-единорог или образ быка. А также образы из мира будущего, с которым я связываю крылатое существо на боку, футуристический агрегат сзади и космический шаттл», – пояснил изобретатель.

Фото: Из личного архива Дмитрия Посадского

Новый арт-объект стал настоящим произведением искусства. Его концепция и философская подоплека заставили жюри фестиваля «ЛОМ» в Екатеринбурге присудить машине I место в номинации «Самое оригинальное художественное использование металлолома». Сразу же после этого автомобиль отправился на выставку промышленности в Сургут. Кстати, перевозить объект искусства не надо – машина на ходу и успешно преодолевает тысячи километров по Уралу. 

Причем «наделать шуму» машина успела не только в России. Сразу несколько зарубежных изданий поместили фото «Ржавчины прошлого» на свои обложки. Все они отметили уникальность созданного арт-объекта.

Советский «Безумный Макс»? Эта машина – монстр! – пишет польский Wykop

Сам изобретатель «монстра» Дмитрий Посадский не согласен с таким определением. По его словам, автомобиль был создан ещё в Советском Союзе, но переживает трансформацию и обретает футуристические черты. Машина направлена в будущее с миссией передать импульс вдохновения и творческого энтузиазма потомкам. 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество