Челябинская область, 17 октября – АиФ-Челябинск. Специалисты доставили поднятый накануне со дна озера Чебаркуль фрагмент метеорита «Челябинск» в Челябинский государственный краеведческий музей. В ближайшее время осколок будет выставлен в постоянной экспозиции музея, и увидеть его смогут все желающие, сообщила АиФ-Челябинск пресс-секретарь музея Ирина Абрамова.
Сотрудники музея проверили уровень радиации небесного посланца. Дозиметр показал 23 микрорентгена, то есть в пределах нормы. Также стали известны точные размеры осколка - 66,6 на 88 на 61 сантиметр, и вес - около 600 килограммов.
«Космического пришельца мы поместим в геологический раздел, - рассказал директор Челябинского краеведческого музея Владимир Богдановский, - туда, где уже размещены небольшие осколки метеорита». Параллельно, предполагаемого «небесного странника» будут исследовать эксперты, которые вынесут окончательное заключение о его происхождении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть