Чебаркульский район, 25 сентября - АиФ-Челябинск. По информации Уральского федерального университета, составившего карту поиска метеорита, камень обнаружил водолаз Алексей Яхов еще в понедельник, но он от него ускользнул. На следующий день фрагмент, небольшого диаметра, магнитящийся, удалось вынести на берег.
По мнению члена комитета по метеоритам РАН, доцента УрФУ Виктора Гроховского, то, что камень – один из осколков метеорита, не вызывает сомнений: «Сегодня мне предоставили фотографии найденного объекта, который, по словам членов экспедиции, слегка магнитится и имеет коричневую корочку со следами плавления. Я подтвердил, что это действительно метеорит, а не земная порода».
По оценке ученых, в озере есть еще несколько фрагментов разных размеров. А самый большой из них, по разным данным, весит от 300 до 500 килограммов. Напомним, достать его на поверхность должны уже в конце этого месяца.
Смотрите: Водолазы достали основной фрагмент челябинского метеорита. Фото >>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть