Челябинск, 19 февраля – АиФ-Челябинск. Фрагмент метеорита, который ученые рассмотрели под микроскопом, был найден у проруби на озере Чебаркуль.
Как сообщает «Российская газета», осколок метеорита был увеличен в 500 раз. В кусочке найденного метеорита специалисты увидели металлические оплавления, четкие кристаллы, пустоты и хондры. Последние, к слову, являются основным признаком космического происхождения осколка. То, что хондра была обнаружена на найденном фрагменте, однозначно свидетельствует об его внеземном происхождении.
Сейчас уточняется химический состав осколка. Однако уже известно, что упавший метеорит – часть каменно-металлического хондрита, в состав которого входит более десятка химических элементов.
Ранее члена РАН по метеоритам Виктор Гроховский говорил, что по составу метеорит – каменный с 10% примесью железа. Сделанные под микроскопом снимки подтверждают его заключение.
Напомним, что 15 февраля в Челябинской области произошло ЧП – упал метеорит. Взрывная волна выбила стекла во многих зданиях Челябинска. Несмотря на то, что погибших от происшествия нет, более тысячи человек были ранены осколками.
Смотрите:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть