Ученые нашли сходство состава и структуры двух небесных тел – метеорита «Челябинск» и японского астероида Итокава, сообщил ТАСС член международного метеоритного общества, профессор физико-технического института Уральского федерального университета Виктор Гроховский.
По словам профессора, пришельцы из космоса не полностью идентичны, но очень похожи. Поэтому ученые Японии хотят приехать на Южный Урал для продолжения совместного изучения метеорита.
«Мы договорились и о новых проектах. В частности, речь идет о предыстории, датировке событий - от его полета в космосе до падения осколков на Землю. Занимаются этим прежде всего наши японские коллеги, так как точный изотопный состав возможно определить лишь на их оборудовании», – цитирует издание Гроховского.
Детальный анализ небесного тела позволит узнать историю метеорита до падения на Землю, а также изучить особенности Солнечной системы.
Напомним, что ранее исследования показали неоднородность метеорита, в нем нашли шесть структурных разновидностей. С некоторыми из них ученые столкнулись впервые.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть