aif.ru counter

Русалке нужен хвост.Безногая девушка ищет инженера, чтобы станцевать в воде

Статья из газеты: АиФ-Челябинск №1-2 11/01/2017

Настя Белковская обожает водную стихию и надеется, что сможет танцевать в воде.

Настя очень мужественный человек. Несмотря на обстоятельства, она не сдаётся, а идёт вперёд.
Настя очень мужественный человек. Несмотря на обстоятельства, она не сдаётся, а идёт вперёд. © / Фото из семейного архива Белковских

В Новогоднюю ночь каждый загадал самое заветное желание. У Насти Белковской оно особенное. Безногая девушка мечтает… о хвосте, который позволит ей танцевать в воде.

Легко маневрировать

Известный российский дизайнер модной одежды, лишившаяся восемь лет назад обеих ног в результате страшной аварии, успешно занимается спортом. Чемпионка мира по парафитнесу, чемпионка Москвы по пауэрлифтингу готовит цирковой номер в воздухе на канате в кольце с силовыми акробатическими трюками. Водная стихия ей тоже покоряется охотно. Но чтобы подготовить красивый уникальный цирковой номер «Русалка», нужен специальный костюм. Семья Белковских ищет неравнодушного талантливого инженера или народного умельца, который бы мог разработать и изготовить конструкцию хвоста. Или, возможно, среди читателей «АиФ» найдётся несколько человек, которые, объединившись, придумают, как технически воплотить мечту Насти в жизнь.

Речь идёт о специальном ласт-костюме с резиновыми штанишками, которые будут заканчиваться одним плавником, выполняющим функции ног в спортивном танце. Сам костюм русалки из ткани стрейч есть в продаже, в Англии его можно купить от 100 евро. Но внутри он пустой, рассчитан для девушек с ногами. У Насти же ампутированы обе ноги выше колена (культи по 15 см), поэтому необходимо, чтобы она могла во время движений в воде компенсировать их отсутствие плавником, внешне похожим на хвост русалки, который бы помогал развивать скорость и маневрировать. Важно, чтобы плавник выдерживал нагрузку и не сваливался в воде. Вариант с приёмной гильзой, как на обычных протезах, вряд ли подойдёт.

Понятно, что подобного ласт-костюма никто никогда не делал. Если Настиной мечте суждено сбыться, такая разработка станет уникальной в мировом масштабе. Конечно, для Европы выполнить подобный заказ не проблема. Любой протезный центр с радостью бы изготовил «хвост русалки» для известного модельера, хотя бы ради пиара. Но Настя, о которой много пишет пресса, живёт в России, которую так сильно любит. И конечно, хотелось бы, чтобы именно российские умельцы исполнили её мечту.

Новый параспорт?

Настя очень мужественный человек. Несмотря на обстоятельства, она не сдаётся, идёт вперёд и подаёт пример тем, кто привык расстраиваться из-за пустяков. Каждый день для неё - большое испытание. Ведь умереть и даже выжить после такой трагедии гораздо легче, чем жить.

Пожалуйста, расскажите о Насте своим друзьям, сделайте репосты в соцсетях! Возможно, такой мастер где-то рядом, и ему самому с профессиональной точки зрения будет интересно разработать столь необычный костюм. Также нужна помощь в поиске заинтересованного тренера по плаванию. Если мечта Насти исполнится, это будет большим шагом в реабилитации ампутанта: облегчится трудный путь освоения протезов, улучшится здоровье в целом. Возможно, Настя станет основоположницей нового вида параспорта - танцев в воде. А это значит, что у людей с ампутацией не только появится новый эффективный метод реабилитации, но и откроются новые возможности в спорте и творчестве.

Проект нуждается в финансировании. Если захотите его поддержать или оказать любую другую помощь Насте, свяжитесь с её мамой, Натальей Белковской, по электронной почте natbel3@yandex.ru или по телефону 8-916-613-20-41, скайп nat_belk. Помочь можно и сделав пожертвование на карту Сбербанка Анастасии Белковской 6761 9600 0049 214910.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество