aif.ru counter
677

Пусть говорят. Как журналист «АиФ-Челябинск» к Малахову ездил

После съёмки программы Андрей Малахов остался записывать подводки на рекламу, а участники ожидали его в столовой телецентра.
После съёмки программы Андрей Малахов остался записывать подводки на рекламу, а участники ожидали его в столовой телецентра. © / АиФ

За драмами, которые разворачиваются в студии главного ток-шоу страны, следят через экраны телевизиров десятки миллионов человек, его участники становятся героями или же, наоборот, объектами всенародного порицания. Наш журналист побывала на популярной передаче.

Что происходит за кулисами ток-шоу на «Первом канале» и как проходит съёмка «Пусть говорят» – в материале «АиФ-Челябинск».

Старик и горе

Всё началось с истории 75-летнего Владимира Шабуракова из Миасса, бомжующего в Хургаде. Про южноуральского деда, который буквально пропадал на чужбине, писали как региональные, так и федеральные СМИ. «АиФ-Челябинск» провёл своё расследование: я нашла предполагаемый дом, где жил старик до отъезда , съездила в Миасс, где разыскала его родственников и знакомых. Через пару дней мне написала редактор «Первого канала» и предложила посотрудничать.

«Мы готовим про эту историю программу «Старик и горе» для передачи «Пусть Говорят». Мы на связи с дочкой дедушки, которая живёт во Франции, на связи с волонтёрами, которые в Египте с Владимиром. Наш корреспондент завтра уже будет в Хургаде. Мы хотела бы вас позвать к нам на программу, высказать свою журналистскую позицию, рассказать про дом в Челябинской области, который вы нашли. Также мы хотим в целом обсудить ситуацию и подумать, где дедушке будет лучше».

От домохозяек до бомжей

Перелёт, проживание в гостинице - все расходы канал взял на себя. Еще в Челябинске по дороге в аэропорт водитель такси рассказал мне, что он работает на Первый и отвечает головой за героев, которых возит.

«Кого мне только не приходилось катать, - вспоминает таксист. – От многодетных матерей до алкоголиков и бомжей. Однажды я встречал с аэропорта челябинца, который уже прилетел со съёмок из Москвы. По дороге он попросил заехать в магазин. Пять минут жду, десять, полчаса... не выдержал и пошёл за ним, а его там охранник задержал: мужик бутылку водки украл. Так я кое-как упросил, чтобы «героя» отпустили. Говорю, что вот щас доставлю его до дома, а потом хоть с конвоем приходите за ним».

Водитель, который встретил меня в Шереметьево, оказался не менее разговорчивым:

«Я сегодня с ног валюсь, последние несколько дней и ночей встречаем участников нового сезона шоу «Голос. Дети».

«А героев «Пусть говорят» часто возите?», - тут же спрашиваю я.

«Конечно. Я и Малахова возил пару раз, у него вообще-то личный водитель есть, но иногда бывают форс-мажоры», - отвечает таксист.

«Ну и какой он в жизни?», - улыбаюсь я.

«Да такой же! Общительный очень, на любую тему может поговорить, поэтому у него и рейтинги самые высокие».

Аплодисменты за деньги

Каждого участника ток-шоу привозят к определённому времени. «Пусть говорят», практически как и все программы нашего телевидения, снимается в здании телецентра «Останкино» на Академика Королёва, 12.  Неподалёку находится Останкинская телебашня - восьмое в мире по высоте сооружение.

В холле телецентра тут и там слышатся фразы: «На шоу «Голос» – пять человек, на «Давай поженимся» –  три человека», на «Поле чудес» – восемь». Находится много разношёрстной толпы: пенсионеры, молодёжь с разноцветными волосами и присингом, женщины в образе а-ля «сельская учительница». Через несколько минут становится понятно, что москвичи ходят сюда как на работу: за аплодисменты и крики в студии им платят деньги.

Съёмочная площадка

Без сопровождающих дальше не пройти. Жду, когда за мной спустится провожатый. После отправляемся в гримёрную.

Съёмки одной программы длятся от часа до двух. За день снимается 3-4 выпуска, которые готовят две редакторские группы – в каждой по четыре человека. Меня предупредили, что сидеть я буду на боковом диванчике, а Андрей подойдёт ко мне в конце передачи.

Наши съёмки растянулись на два часа. Малахов не мог достучаться до сути, так как родственники Владимира Шабуракова не отвечали на поставленные вопросы.

«Я сегодня как в космосе работаю», - в перерыве за кулисами прокомментировал ведущий своему гримёру.

Дочка и внучка, которые живут в Париже, отказались от участия, самого пенсионера не смогли привезти по состоянию здоровья. В студии присутствовали волонтёры из Хургады, зять, невестка и внучка из Миасса, а также друг семьи.

На съёмочной площадке атмосфера была настолько раскалена, что зрителей в зале даже не нужно было просить сыграть негодование или злобу – все возгласы происходили произвольно. Признаюсь, до этого дня я думала, что на «Пусть говорят» и в подобных передачах снимаются актёры.

Приятным и неожиданным моментом стал гонорар, который выплачивают всем участникам.

Корреспондент «АиФ-Челябинск» рассказал про своё расследование.
Корреспондент «АиФ-Челябинск» рассказал про своё расследование. Фото: АиФ
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах