95

Подождём ещё 15 лет? Станции строят быстрее, чем саму подземку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ - Челябинск» 22/06/2011

Сейчас губернатор называет новый срок - через 15 лет. В мэрии настроены более оптимистично - через пять.

На прошлой неделе глава администрации города Сергей Давыдов решил лично проверить, как идёт строительство. И оказалось, что станции (а именно «Комсомольская площадь» и «Торговый центр») возводят куда быстрее, чем саму подземку.

Станция на Комсомольской площади строится открытым способом - сейчас на этом месте большой котлован. Даже не верится, что движение автотранспорта над будущей станцией возобновится уже в октябре этого года. Из 15 тысяч кубометров бетона уложено пока пять. Как пообещал генеральный директор МУП «Челябметрострой» Ильдар Усманов, после того как на станции будет выполнено до 80% работ, начнётся строительство дороги на поверхности. Что касается дороги вблизи станции «Торговый центр», то её сдадут ещё раньше, в августе.

Примечательно, что в ходе проверки речь шла главным образом именно о дорогах. Что касается запуска метро, то здесь не приходится, конечно, говорить об августе или октябре. Строительство подземки фактически заморожено. Губернатор Михаил Юревич признался, что для окончания строительства понадобится почти 15 лет, если федеральное финансирование проекта будет идти прежними темпами. А темпы неважные: в 2011 году выделено 1,7 млрд рублей, тогда как для первого пускового комплекса требуется 17 млрд.

Иные цифры озвучивают в мэрии: там уверены, что при финансировании в 5 млрд рублей в год строительство можно закончить через пять лет. Дело в том, что проект был немного скорректирован - линии метрополитена решено поднять в среднем на 15 метров. Правда, это решение вызвало неоднозначную оценку ряда специалистов, которые опасаются, что вибрация от движения поездов будет оказывать негативное воздействие на здания и коммуникации. Напомним, что примерно два года назад поднялся большой шум, когда обнаружили большие трещины в домах на Комсомольской площади.

К слову, Челябинск далеко не единственный в стране город, где строительство метро превратилось в притчу во языцех. Так, в Омске открытие подземки тоже откладывается, и уже не одно десятилетие. Хотя у сибиряков проект немного другой и более дешёвый - там ставку сделали на наземные линии, поезда метро должны лишь изредка нырять под землю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах