8432

Среди чужих. Родственники заберут брошенного в Хургаде пенсионера в Париж

Шесть лет назад пенсионер переехал жить в Хургаду из Челябинска.
Шесть лет назад пенсионер переехал жить в Хургаду из Челябинска. © / pixabay.com

История о 75-летнем Владимире Шабуракове, которого родственницы бросили в чужой стране, получила большой резонанс. СМИ быстро разнесли новость о том, что пенсионер якобы роется в мусорных баках в поисках еды в Египте, в то время как его внучка, успешная модель Ангелина, выкладывает из Парижа в Instagram фотографии своих аксессуаров стоимостью от 500 тысяч рублей. Интерес южноуральцев подогревал тот факт, что семья эта родом из Челябинска.

Не бросили и не забыли

Волонтеры разыскали родных старика. Его ближайшие родственники живут во Франции. Дочь Юлия Грибова утверждает, что посылает отцу каждую неделю на еду деньги через знакомого египтянина. Волонтеры же считают, что она бросила отца умирать, чтоб прибрать к рукам его пенсию, так как в России никто не узнает о его смерти.

Внучка Ангелина все отрицает, называет эту историю клеветой и собирается подавать заявление в полицию Франции за оскорбления и угрожающие сообщения, которые она сейчас получает от негодующих россиян.

Соотечественники в помощь

Корреспондент «АиФ-Челябинск» нашел волонтеров и поинтересовался, как на самом деле обстоит дело.

Клич в Facebook бросила Анна Микрюкова. В группе «Хургада, помощь соотечественникам» девушка описала непростую жизненную ситуацию Шабуракова:

«В районе Файруз живет одинокий дедушка. Родная внучка Ольга его бросила. Обо всем по порядку. У Владимира есть дочь Юля, она живет во Франции и сейчас готовит документы, чтобы перевезти престарелого отца к себе. Но пока документы не готовы, она оставила его на попечение своей племянницы Ольги. По словам очевидцев, Ольга не следила за дедушкой, и должный уход за ним не оказывала. Она не работает, живет с египтянином, в последний свой приход к деду устроила большой скандал, выбила дверь и даже толкнула его. Забрала свои вещи и ушла. Сейчас он живет в грязной квартире, весь заросший, с вошками на голове. У него проблемы с давлением, он часто падает в обморок».

Другая неравнодушная участница группы помощи сообщает, что история деда Вовы началась шесть лет назад, когда они с Юлей и ее дочерью переехали в Хургаду из Челябинска. А около семи-восьми месяцев назад Юля уехала во Францию выдавать свою дочку замуж и попросила Ольгу, дочь покойного брата, смотреть за дедом.

«Тревогу я начала бить, когда прохожие и мой муж в том числе, видели, как дедушка достает еду из мусорных баков. Чистой одежды у него, конечно, нет, мы отдали ему свою. Мужчина, который передает деньги от дочери, последний раз был у деда пару месяцев назад. По словам Ольги, дочь его присылает ему деньги раз в две недели. Как на самом деле обстоит дело, не знаю, но сама несколько раз была свидетелем того, как дед в маркете просил еду в долг. По словам дедушки, к нему подходят люди на улице, но все только обещают помочь. Он сам сознается в том, что у него бывают провалы в памяти», - рассказывает волонтер.

Без дома и прописки

В Челябинске никакой информации о мужчине, к сожалению, не удалось найти. Ни в пенсионном фонде, ни в социальной защите на учете он не состоит. Единственная зацепка попалась в прокуратуре города – улица Фрунзе, 38, якобы это адрес, по которому жил Шабураков. Корреспондент «АиФ-Челябинск» побывал там: дом находится в частном секторе в Ленинском районе и выглядит заброшенным. Из разговора с местными жителями выяснилось, что никакой дед здесь никогда не жил.

Дом, в котором предроложительно жил Шабураков
Дом, в котором предположительно жил Шабураков. Фото автора

По последним новостям от волонтёров, для пенсионера нашли сиделку-египтянку. Счёт за работу женщины оплатила дочь мужчины. Неравнодушные соотечественники решили следить за жизнью Шабуракова, пока родственники не заберут его во Францию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах