В ночь с 14 на 15 апреля ушел из жизни знаменитый советский и российский актер Александр Шалвович Пороховщиков.
Напомним, что в начале марта Пороховщиков был госпитализирован в тяжелом состоянии после инсульта. Незадолго до этого артисту частично ампутировали стопу. К этой операции пришлось прибегнуть из-за осложений на фоне сахарного диабета.
По словам медиков, актер умер от внезапной остановки сердца. Его пытались реанимировать, но тщетно: у Пороховщикова была серьезная сердечная патология – ишемическая болезнь, постинфарктный кардиосклероз, атеросклероз аорты коронарных и мозговых артерий, тромбоз ушка левого предсердия и аритмия.
Отметим, что в последние месяцы жизнь артиста находилась под пристальным вниманием прессы из-за череды скандальных и трагических инцидентов - сначала в связи с его таинственным исчезновением (позже выяснилось, что Пороховщиков скрылся от всех на даче), потом из-за проблем со здоровьем и, наконец, из-за самоубийства его жены Ирины.
По версии следствия она повесилась именно из-за болезни супруга. Ее обнаружили мертвой в ночь на субботу, 10 марта, в семейном особняке в Староконюшенном переулке в центре Москвы. На месте трагедии обнаружили записку, в которой она просит никого не винить в ее смерти.
Стоит отметить, что Александр Пороховщиков с 1946 по 1960 годы жил в Челябинской области. Сначала, в 1946 году он с матерью и отчимом переехал из Москвы в Магнитогорск, а затем в Челябинск, где и окончил школу. В 1957-1960 годах Пороховщиков учился в Челябинском медицинском институте, но прервал учебу из-за того, что семья вернулась обратно в столицу.
Пороховщиков известен зрителям по ролям в фильмах «Гори, гори, моя звезда», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Звезда пленительного счастья», «Капитан Немо», «С любимыми не расставайтесь», «Завещание профессора Доуэля» и «Ворошиловский стрелок».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть